или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Андроидные роботы университета Осаки осваивают актерское мастерство в театрах США

schedule 20.02.2013 в 13:09 link гуманоид робот-актер Osaka University
​Мы не видим ничего странного в двух женщинах, играющих пьесу на сцене театра, но это весьма необычно, когда одна из актрис является роботом-андроидом. Исследователи из университета Осаки (Osaka University) в Японии создали женского робота как часть театрального проекта университета, который работает с компанией Seinendan, гастролируя в двух одноактных пьесах по всем Соединенным Штатам.

Эти две пьесы, "Sayonara" и "I, Worker", которые в последнее время играли в Японии в обществе в Манхэттене, имеют несколько актерских субъектов, которые являются роботами.
"Здесь роботы не пытаются заменить человеческих актеров. Роботы играют роль самих роботов", - говорит Йоко Шиноя (Yoko Shioya), участник театрального общества Японии. - "Речь идет о встрече с роботами в ближайшем будущем, в котором они служат в жизненном пространстве каждого человека, и как они взаимодействуют с людьми".
Темы пьесы разработаны, чтобы помочь зрителям понять, что однажды люди могут  почувствовать себя эмоционально привязанными к роботам в наших домах, и даже могут любить их, хотя это маловероятно, если роботы смогут ответить взаимностью.



Женский робот в "Sayonara", безусловно, выглядит человеком, но может ли он действовать как человек в театральной постановке?

Брайерли Лонг, актер в "Sayonara", говорит: "В оригинальной версии я играл с японской актрисой, которая была за кулисами и управляла роботом. Таким образом, я чувствовал, что играл с ней через робота. В английской версии пьесы звучит мой собственный голос, записанный на робота, помогая ему действовать с другим персонажем на сцене".
"Sayonara" и "I, Worker" совершают поездку на северо-восток страны в начале марта.

Комментарии: