или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot: финансовый отчет за третий квартал 2012 года

schedule 01.11.2012 в 12:25 link iRobot финансовые показатели


Согласно отчету iRobot о финансовых результатах за третий квартал 2012 года, компания имеет следующие результаты:

- прибыль за третий квартал 2012 года составляла 126,3 миллиона долларов США в сравнении с 120, 4 млн за аналогичный период прошлого года. Прибыль за первые девять месяцев 2012 года составляет 335,6 миллионов по сравнении с $334.7 млн за прошлый год;

- чистая прибыль за третью четверть 2012 года составляет 15,2 млн. долларов США по сравнению с 14,1 млн. за третий квартал 2011 года. За первые девять месяцев чистая прибыль составляет 23,2 млн. долларов сравнительно с 29,6 млн. год назад. Чистая прибыль включала единоразовый налог 3,5 миллиона за третью четверть и девяти месячный период в 2011 году;

- квартальные прибыли за акцию составляли $0.54 по сравнению с $0.50 за третий квартал прошлого года. Девяти месячная прибыль была 0,82 доллара в 2012 по сравнению с $1.06 за прошлый год. Прибыль на акцию включала единоразовый налог в размере  $0.12 по сравнению с $1.06 в 2011 году;

- прибыль до вычета процентов налогов и амортизационных отчислений EBITDA для третьей четверти 2012 составляла 29.2 миллионов долларов, по сравнению с 20.2 миллионами в третьей четверти 2011 года. В течение первых девяти месяцев EBITDA составила 51.5 млн, по сравнению с 51.7 миллионами в течение того же периода год назад.

- во время третьей четверти 2012 были зарегистрированные пункты, один из которых привел к увеличению дохода за 7.7 миллионов $. Положительное воздействие этих пунктов составляло 0.10 $ в прибыли на одну акцию и 5.2 миллионов с корректированным EBITDA.

“Во время третьего квартала мы принимали несколько стратегических решений, чтобы усилить компанию. Мы объявили о своем приобретении Evolution Robotics (ER), наняли ключевых лидеров и начали осуществлять существенные действия в нашем бизнесе. У подразделения домашней робототехники был выдающийся год, и мы ожидаем продолженный рост в этом спектре. Перспектива 2012 ухудшилась, и мы ожидаем дальнейшие снижения в 2013. К правильному размеру бизнеса мы реструктурировали и вынули затраты. Эти шаги приведут к четвертой четверти 2012,” - заявил Колин Энгл (Colin Angle), председатель и генеральный директор компании iRobot. - “Мы предпринимаем эти действия, чтобы инвестировать в сферу домашней робототехники так же как наш появляющийся высокий потенциал устройств удаленного присутствия, которые могут привести к выгодному росту,” - добавил он.

iRobot Corporation. Консолидированный отчет о прибыли (в тысячах, кроме единиц за акцию):



В оценке бизнеса iRobot рассматривает и использует корректированный EBITDA, как дополнительную меру операционной работы. Компания определяет EBITDA как доход перед интересом, налогами, обесцениванием и амортизацией, слиянием компаний и расходов приобретения, чистыми расходами тяжбы интеллектуальной собственности, реструктурируя расходы и безналичную компенсацию запаса. Компания также представляет скорректированный EBITDA, потому что это полагает, что это часто используется аналитиками ценных бумаг, инвесторами и другими заинтересованными сторонами, как мера финансовой работы.

EBITDA не определен под американскими общепринятыми бухгалтерскими принципами и не является мерой операционного дохода, операционной работы или ликвидности, представленной в соответствии с американскими ГААП, у чистого EBITDA есть ограничения, такие как аналитический инструмент и, оценивая операционную работу компании, инвесторы не должны рассматривать скорректированный EBITDA в изоляции, или вместо чистого дохода (потери) или другие объединенные доходы, подготовленные в соответствии с американскими ГААП. Между прочим, скорректированный EBITDA не отражает фактические наличные расходы компании. Другие компании могут вычислить подобные меры по-другому чем iRobot, ограничивая их полноценность как сравнительные инструменты. iRobot дает компенсацию за эти ограничения, полагаясь прежде всего на его результаты и используя дополнительно скорректированный EBITDA.

Комментарии: