или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot выкупает Evolution Robotics для совместного производства роботов-пылесосов

schedule 20.09.2012 в 09:14 link Evolution robotics iRobot слияние компаний

Корпорация iRobot, лидер в производстве домашней робототехники, объявила о подписании окончательного соглашения о покупке компании Evolution Robotics, Inc – разработчика автоматических роботов-пылесосов Mint и Mint Plus. Приобретение и окончательное соглашение были приняты советом директоров компании iRobot и акционерами ER.



Такой контракт обеспечивает iRobot ещё большее расширение в связи с совмещением интеллектуальной собственности, инженерного таланта и новой продукции, которая расширит глобальный портфель практических робототехнических решений. Компания покупает ER за 74 млн. долларов в соответствии с обычной откорректированной покупной ценой.

Компания Evolution Robotics была основана в 2001 году. Свой первый робот-пылесос Mint компания выпустила в 2010, который предназначен только для твердых поверхностей, предлагая иной подход к уборке, чем некоторые текущие версии продукции iRobot. Mint автоматически подметает и моет полы, используя популярные салфетки из микрофибры таких марок, как Swiffer, Dry и Wet Cloths. В 2011 ER расширила линию своей продукции, выпустив улучшенную версию предыдущего робота-пылесоса Mint Plus. Оба продукта были доступны для покупки на веб-сайте компании ER. Mint предоставляет iRobot дополнительные решения как для сухой, так и влажной уборки, которые идеально подходят для твердых напольных покрытий. Положительный потребительский опыт привел к большим доходам с введению первой продукции в 2010 году.

"Продукция Evolution Robotics расширит наши автоматизированные предложения по уборке, а ее технологии и интеллектуальная собственность принесут визуальную навигацию и одновременную локализацию среди других технологий, которые могут быть развернуты в будущих продуктах iRobot, что доставит большую ценность для клиентов", - говорит Колин Энгл (Colin Angle), председатель и исполнительный директор iRobot." Существуют огромные возможности для привлечения бренда iRobot и наши сети магазинов и дистрибуция расширяют продажи продукции по всему миру. Роботизированные очистители для пола являются одними из самых быстрорастущих потребительских товаров за последние несколько лет, и наши розничные продавцы и дистрибьюторы приветствуют возможность роста компании".

“Я очень рад объявить, что Паоло Пирджаньян (Paolo Pirjanian), главный исполнительный директор Evolution Robotics присоединится к iRobot в качестве главного директора по технологиям, продолжая вести дела в офисе Пасадены. Я знаю Паоло в течение многих лет, и его богатый опыт в отрасли робототехники значительно усилит нашу команду,” – добавил Энгл.

“Я очень рад, что Evolution Robotics и iRobot объединяются в мощную силу роботизированных технологий и с нетерпением жду новой роли в качестве технологического директора iRobot”, - сказал Паоло Пирджаньян, генеральный директор компании Evolution Robotics, Inc.

Приобретение компании будет способствовать дополнительному доходу в $ 4-6 млн. в 2012 и $ 22-24 млн. в 2013 годах. На основе GAAP, IRobot ожидает, что приобретение будет разводняющим в 2012 и 2013 годах, при условии окончательного определения цены покупки бухгалтерского учета.
 

Комментарии: