или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SwRI организовал консорциум ROS — Industrial по производству ПО для промышленных роботов

schedule 12.09.2012 в 09:22 link SwRI ROS — Industrial сотрудничество
Юго-Западный исследовательский институт (SwRI) запускает совместный консорциум исследования для ускорения развития промышленной программы ROS, с открытым исходным кодом, ориентированной на потребности промышленных потребителей. SwRI создал ROS-Industrial репозитории, BSD-лицензированные ресурсы, которые могут быть найдены на code.rosindustrial.org, в январе этого года.

ROS, которая выступает операционной системой роботов, является открытым исходным кодом под руководством Willow Garage, которая обеспечивает общую основу библиотеки и инструментов для широкого спектра применений, особенно для научно-исследовательских роботов. ROS - Industrial консорциум (RIC) позволит промышленным сообществам робототехники применять расширенные возможности ROS для промышленных целей быстро и легко, используя общие платформы с открытым исходным кодом. Консорциум будет проводить основополагающие, доконкурентные исследования и разработки кода в направлении общества.



Члены консорциума будут иметь доступ к практическим услугам пользователя, включая техническую поддержку и обучение, чтобы способствовать использованию промышленных объектов с ROS. Общество RIC будет проводить исследовательскую программу, коллективно принимать решения касательно приоритетов развития для удовлетворения самых насущных потребностей членов. Основываясь на программных библиотеках, что обеспечивает ROS, ROS- Industrial предоставит расширенные возможности и совместимость с широким кругом от готовых промышленных манипуляторов, систем восприятия и периферийных устройств, без ущерба для надежности и безопасности. Это решающее значение для промышленных систем. Результаты испытаний, данные, рекомендации и анализ порожденных RIC будут создавать конкурентные преимущества для своих членов и будут защищены от публичного раскрытия для определенного периода времени.

На сегодняшний день, ROS- Industrial продемонстрировал уникальные возможности с помощью обычных промышленных роботов для контроля приложений, таких как обработка материалов в динамических средах с сегментацией объектов и пониманием планирования. Стандартные интерфейсы позволяют на высоком уровне программного обеспечения работать с большим количеством роботов. ROS-Industrial поддерживает визуализацию и моделирование рабочих ячеек, таких как RViz, что позволяет системе разрабатывать и тестировать устройства без физического оборудования.

ROS-Industrial предоставляет устройству доступ через различные сети и передовые 2D-и 3D-видения точки обработки облачных датчиков. Богатые средства разработки программного обеспечения включают универсальную регистрацию, отладчики и автоматизированные генераторы кода. Несколько путей планирования робота позволяют разработчикам выбрать и настроить программное обеспечение, поддержку высокой степени свободы систем координации нескольких инструментов.

RIC будут проводить свое первое заседание в начале 2013 года. Ежегодные членские взносы варьируются  в зависимости от размера и типа организации

Комментарии: