или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Аналитика Interact Analysis: совместные роботы станут лидерами промышленности к 2027 году

schedule 11.01.2020 в 04:50 link аналитика

Аналитическая фирма Interact Analysis выпустила отчет под названием The Collaborative Robot Market 2019,  согласно которому к 2027 году рынок совместных роботов будет занимать 30 % от общего объема рынка робототехники, - передает Robotics.ua.

 

В недавнем исследовании компании LigisticsIQ описывала перспективы роста коллаборативных роботов в сфере логистики. На данный момент эти технологии лидируют в отрасли робототехники по темпам роста.

Перспективы роста

По  данным Interact Analysis  к 2023 году данный сектор опередит автомобильную промышленность, становясь вторым по величине производителем манипуляторов после электроники.
Доходы от продаж таких манипуляторов в 2027 году составят 5.6 млрд. долларов. В 2023 году наиболее востребованными будут устройства массой от 5 до 9 килограмм, так как они имеют высокий спрос среди представителей малого и среднего бизнеса.

Среди основных сфер применения коллаборативных роботов будут погрузочно-разгрузочные операции, процессы сборки, захват и перемещение предметов. Двумя годами ранее эти задачи приносили 75 % доходов предприятиям. Следует ожидать, что по мере расширения функциональности этих устройств к 2023 году данный показатель снизится к 70 %.

В следующие годы важную роль будет играть применение совместных роботов в непромышленных отраслях, таких как биологические науки, гостиничный бизнес, логистика и другие. Это объясняется отчасти простотой и гибкостью их настройки и использования. Нехватка рабочей силы и постоянная работа над повышением эффективности производства позволяют предположить, что Китай будет наиболее быстрорастущим регионом для поставок совместных роботов.

Майя Сяо, ведущий эксперт по коллаборативным роботам Interact Analysis заявила: "Рынок совместной робототехники все еще относительно молодой, но уже имеет четкие направления роста в промышленности и других сферах, что позволяет производителям своевременно реагировать и получать выгоду из применения данных решений рынка в ближайшие годы".

Читайте также: ТОП 10 крупнейших сделок в робототехническом бизнесе за 2019 год.

Спрос на компактные экономически выгодные манипуляторы значительно вырос благодаря ряду постановлений в отношении промышленного оборудования в Китае.  Местные производители коллаборативной робототехники стали активно снабжать свой рынок. В некоторой степени это исказило показатели рынка. Согласно robotics.ua, даже за пределами Китая темпы роста в течение следующих 5 лет обещают стабильный доход в размере 30 % от общего числа робототехники в мире.

Комментарии: