или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ТОП 10 крупнейших сделок в робототехническом бизнесе за 2019 год

schedule 08.01.2020 в 10:18 link итоги слияние компаний

В 2019 году в робототехническом бизнесе было зафиксировано 68 слияний и приобретений компаний в различных областях, - передает Robotics.ua

 

Во многих случаях участвующие компании не раскрывали условия сделки. Например, производитель автомобилей с автономным управлением Waymo недавно приобрел стартап Latent Logic из Великобритании, но не сообщил цену покупки. Таким образом, список состоит только из слияний и поглощений, в которых известны финансовые подробности.

Наиболее финансируемые отрасли:

Неудивительно, что промышленность автономных автомобилей показала самые дорогие сделки года. Японская компания Renesas Electronics приобрела интегрированную технологию робототехники, чтобы углубить свое влияние на производство полупроводников для автомобилей с автономным управлением. Renesas держит второе место после NXP Semiconductors NV в области автомобильных чипов, занимая 30% мирового рынка.

gdfgdfgdfgdfg

В трех из 10 лучших слияний и приобретений участвовали компании, занимающиеся медицинской робототехникой. Общая сумма сделок составляет 5,3 млрд долларов (около 1,76 млрд долларов за сделку). Приобретение Johnson & Johnson's Auris Health также включает в себя дополнительные 2,35 млрд долларов в виде условных платежей.

Shopify приобрела разработчика автономного мобильного робота (AMR) 6 River Systems за 450 миллионов долларов. Это было первое крупное приобретение в этой области с тех пор, как в 2012 году Amazon купила Kiva Systems за 775 млн. долларов. Двумя из трех крупных приобретений в более широкой индустрии робототехники для совместной работы были поставщики решений AMR. Приобретение Shopify является еще одним свидетельством того, что рынок AMR находится на грани высочайшего роста в 2020 году.

Возможно, наиболее интересным из слияний и поглощений является компания Maxar, продавшая свой канадский бизнес космической робототехники MDA, Northern Private Capital за 765 миллионов долларов. Maxar сохранила свое подразделение космической робототехники в США, которое разрабатывает роботизированное оборудование, используемое на марсоходах для миссии NASA Mars 2020.

MDA была основана в 1969 году как MacDonald, Dettwiler и Associates и стала ведущей канадской космической компанией. Канадское правительство заблокировало предлагаемое приобретение MDA американской компанией ATK в 2008 году. Канадские подразделения MDA разработали роботов-манипуляторов Canadarm и Canadarm2, используемых на космическом шаттле и Международной космической станции, соответственно.

Обзор 10 крупнейших сделок приобретения в индустрии робототехники в 2019 году:

10 largest robotics mas 2019

 

Комментарии: