или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Список громких производителей роботов закрывшихся в 2019 году

schedule 05.01.2020 в 14:48 link статистика

Существует много причин, по которым робототехнические компании терпят неудачи. От непродуманной идеи до скорости исполнения задач и управления компанией. Развитие робототехники требует сочетания технологических знаний, формирования команды и деловой хватки. И управление ожиданиями клиентов может быть самой сложной задачей из всех.

Если вы думаете, что 2018 год был тяжелым для робототехнических компаний, то 2019 год был не лучше. Особенно это актуально для компаний потребительской робототехники, которые не имеют возможности доминировать на рынке, - сообщает Robotics.ua.

 

Предлагаем вам ознакомиться с фирмами, которые мы потеряли в прошлом году:

Anki (2010-2019)

Anki шокировала мир робототехники, внезапно объявив о закрытии в апреле прошлого года. Компания привлекла почти 200 миллионов долларов и в 2018 году получила валовой доход в размере 118 млн. Несмотря на это, Anki не удалось удержаться на плаву. Стратегическое партнерство компании, которое могло бы преодолеть кризис, провалилось в последнюю минуту.

Известно, что активы Anki были приобретены в декабре компанией Digital Dream Labs, базирующейся в Питтсбурге. Основатель Digital Джейкоб Ханчар сказал, что у него большие планы по возрождению роботов Cozmo, Overdrive и Vector.

Aria Insights (2008-2019)

Компания Aria Insights, Массачусетс, которая ранее была известна как CyPhy Works, была основана в 2008 году Хелен Грейнер, одним из соучредителей iRobot в 1990 году. Грейнер покинула CyPhy Works в 2017 году, а в июне 2018 была назначена советником Армии США в подразделении робототехники, автономных систем и искусственного интеллекта.

Компания была известна своей платформой Persistent Aerial Reconnaissance and Communications (PARC) – привязным беспилотником, обеспечивающим безопасную связь и непрерывный полет к клиентам.

Но после привлечения более 39 миллионов долларов в течение семи раундов финансирования компания внезапно закрылась в марте. Её интеллектуальная собственность и операционные активы были приобретены FLIR Sytsems в октябре. На момент приобретения FLIR заявила, что будет использовать технологию Aria для расширения собственных возможностей привязного дрона.

Blue Workforce (2012-2019)

Основанная Preben Hjornet в 2012 году и базирующаяся в Дании, Blue Workforce создала робота Ragnar для малых и средних предприятий, который использовался бы в операциях по сбору и доставке грузов, главным образом в пищевой промышленности.

Компания продавала продукты и имела глобальные офисы, но не смогла получить достаточное финансирование, вследствие чего была закрыта в апреле. Однако всего две недели спустя активы Blue Workforce были приобретены другой датской компанией OnRobot. С тех пор Hjørnet основал Open Robotica, стартап, который планирует помогать компаниям разрабатывать и внедрять промышленную автоматизацию посредством консалтинга и общих услуг.

Hease Robotics (2016-2019)

Основанная Jade Le Maitre и Max Vallet в 2016 году, французская компания Hease Robotics представила свой мобильный киоск Heasy на выставке CES 2017. Робот был спроектирован для информирования, развлечения и обслуживания клиентов в розничной торговле и гостиничном бизнесе.

К сожалению, пожар 8 октября уничтожил офисы, производственные помещения и инвентарь Hease Robotics. В результате пожара был причинен ущерб в размере более одного миллиона евро (1,1 млн. долларов США). Несмотря на то, что пожар стал последней каплей, объявление Le Maitre о закрытии означало, что компания и раньше боролась с банкротством.

Keecker (2012-2019)

Keecker, еще одна французская робототехническая компания, работала над потребительским роботом Keecker, который мог бы автономно перемещаться и предоставлять пользователям информацию о безопасности, коммуникациях и других вещах в умных домах. Она была основана в 2012 году и привлекла более 8 миллионов долларов.

Однако, по словам основателя и генерального директора Пьера Лебо, у Keecker не хватило денег, поскольку она не смогла привлечь дополнительный капитал. Компания закрыла свои двери в марте. Лебо сказал, что у Keecker было более 1000 роботов, 1000 пользователей с отличной статистикой, но этого было недостаточно для развития.

Acutronic Robotics (2016-2019)

Acutronic Robotics, которая разрабатывала средства связи на основе ROS для модульной конструкции робота, была закрыта 31 июля. Ее аппаратная операционная система роботов (H-ROS) была коммуникационной платформой, позволяющей аппаратному обеспечению робота бесперебойно и безопасно взаимодействовать с окружающим миром.

Они ждали финансирования и получили предложения о приобретении, но не смогли согласиться ни с одним из них. Компания была основана в 2016 году после приобретения Erle Robotics. Sony и Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны США (DARPA) были первыми её инвесторами.

Laundroid (2015-2019)

Японская компания Seven Dreamers объявила о банкротстве в апреле. Она разрабатывала робота для стирки белья Laundroid, который был «любимцем» выставке CES. Однако его размер и стоимость, оцениваемые в 16 500 долларов США, стали большими препятствиями для продвижения на рынке.

Задачи, такие как складывание белья, должны были стать целью автоматизации, но это оказалось слишком сложным и дорогостоящим процессом. Согласно robotics.ua, Seven Dreamers собрали 89 миллионов долларов, но одновременно имели 20 миллионов долга. Компания сотрудничала с Panasonic Corp. и Daiwa House Industries Corp.

Reach Robotics (2013-2019)

Reach Robotics, британская компания потребительской робототехники из Бристоля, в конце 2016 года запустила свои игровые роботы MekaMon. Четырехногий робот может перемещаться по физическому пространству, а пользователи могут сражаться с виртуальными врагами с помощью игры дополненной реальности в приложении. Reach Robotics выпустила версию MekaMon 2 в конце 2018 года.

Но, собрав 7,8 млн. долларов США, соучредитель Reach Robotics Сайлас Адекунле объявил в сентябре, что компания закрывается. Reach Robotics была лишена денег и не смогла найти инвестора. В своем объявлении о закрытии Адекунле сказал, что «сфера потребительской робототехники – это сложное пространство, особенно для стартапов».

Комментарии: