или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Южная Корея достигла рекорда в 300 000 работающих промышленных роботов

schedule 29.12.2019 в 08:12

Новый отчет робототехники от Всемирной федерации роботов (IFR) сообщает о новом рекорде – около 300 000 действующих промышленных роботов в Республике Корея. В течение пяти лет в стране удвоилось количество промышленных роботов. После Японии и Китая страна заняла третье место в 2018 году, инвестировав в отрасль $2,6 млрд. Но динамика внедрения робототехники в Корее в последние годы снизилась, и в 2019 году произошло дальнейший её спад, - передает Robotics.ua.

 

Торговые споры

Южная Корея была втянута в торговые споры между США и Китаем, но это может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. Китай является важным экспортным направлением для продуктов из Кореи. Конфликт может привести к снижению спроса со стороны Китая. Напротив, корейские продукты могут заменить китайские. Но в настоящее время южнокорейская экономика находится в неспокойных водах. Снижение спроса на электронные продукты и объявления о сокращении инвестиций со стороны крупных компаний, занимающихся электроникой, указывают на еще один год сокращения робототехники.

Роботы должны были конкурентоспособными

В долгосрочной перспективе широкое использование роботов жизненно важно для поддержания конкурентоспособности. Население Кореи быстро стареет. К середине этого столетия здесь будет одна из старейших групп населения из всех стран ОЭСР, сразу за Японией, Италией и Грецией. В 2050 году более трети населения будет старше 65 лет, а около половины всех работников – в возрасте 50 лет и старше. Это объясняет почему Южная Корея уже внедрила роботов, особенно в своем производственном секторе, где «плотность роботов» занимает второе место в мире после Сингапура. Имея 774 промышленных робота на 10 000 работников, страна превышает более чем в два раза показатели в Германии (338 единиц) и Японии (327 единиц).

Развитие рабочей силы в Корее

Закон о развитии и обучении рабочей силы, обновленный в 2019 году, является одной из важных инициатив в ряде государственных программ по промышленной автоматизации. Люди получают поддержку для развития навыков работы с роботами и автоматизированными машинами. «Стратегия инновационного умного производства» Кореи гласит о том, что к 2022 году будет создано 50 000 рабочих мест на умных заводах. Согласно robotics.ua, к третьему базовому плану внедрения робототехники, рассчитанному на 5 лет, в стране будет продолжаться подготовка 2200 рабочих для малых и средних предприятий.

Читайте также: Южная Корея первой вводит налог на роботов.

Комментарии: