или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робототехнический бизнес недели с 06.12 по 13.12.2019

schedule 27.12.2019 в 15:03 link аналитика итоги финансовые показатели

Развитие рынка робототехники за последнюю неделю было продвинуто несколькими политическими и экономическими событиями. В основном, это было связано с хорошими стабильными продажами промышленных роботов по всему миру, - сообщает Robotics.ua

 

Движение на рынке роботов было также спровоцировано проблемами с тарифами в Китае, и сообщением о том, что чистый капитал от предприятий достиг рекордного уровня в 113,8 триллиона долларов в третьем квартале. Кроме того, повлияло ошеломляющее поражение Лейбористской партии в Великобритании, предполагающей возглавить движение выхода из Евросоюза. Ограничением дальнейшего роста рынков стало сообщение о том, что розничные продажи были слабее, чем ожидалось, всего на 0,2%, и Палата представителей проголосовала за импичмент администрации. Следовательно, S & P 500 вырос на 0,73%, а индекс робототехники вырос на 1,76%.

Успехи и неудачи в робобизнесе:

ABB продемонстрировала неожиданный показатель роста в 4,67%. Компания была переведена на Zacks 2 - Buy из-за растущего оптимизма в отношении потенциальной прибыли.

NVIDIA Corp взросла на 5,57%, так как была включена в журнал Kiplinger's Magazine в статье «20 лучших акций для покупки в 2020 году».

Успех Cognex Corp. вышел на 6,11% на фоне сообщения о том, что акции компании пришли к 5-процентному увеличению от хедж-фондов.

Акции Immersion Corp. подскочили на 6,34%, так как инвесторы ожидали хороших продаж от нового 15-дюймового сенсорного экрана для автомобильных консолей.

Среди других лидеров роста были NIO Corp., которая выросла на 5,75%, DDD прибавила 3,27%, iRobot увеличилась на 3,28%, а Ekso Bionics прибавила 7,41%.

В аутсайдерах оказалась Cyberdyne - потеря 7,63%, а показатели Textron, которая объявила о сокращении рабочих мест, снизились на 3,81%.

Неожиданное продвижение Yaskawa Electric в Любляне:

В августе 2017 года был открыт исследовательский центр робототехники Университета Любляны в Словении. По информации robotics.ua, достижения, полученные в университете, стали одной из причин решения компании Yaskawa Electric инвестировать в новый завод в регионе. После двух лет строительства, на заводе стоимостью 25 миллионов евро уже занято 150 человек, и ожидается, что он будет производить 10 000 роботов Motoman в год. Напомним, что Motoman – промышленные роботы, предназначенные для высокоскоростных процессов сборки, упаковки и обработки.

Читайте также: LogisticsIQ дала свой прогноз складской автоматизации до 2025 года.

Комментарии: