или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ABB огласила финансовые отчеты за второй квартал 2012 года

schedule 07.08.2012 в 11:17 link ABB Robotics финансовые показатели
​ABB сообщили о росте заказов и доходов во втором квартале 2012 года, несмотря на краткосрочную макроэкономическую волатильность клиентов практически во всех регионах, которые продолжают инвестировать в модернизацию энергосистем и повышать производительность в промышленности.



Заказы, полученные компанией, выросли на 9 процентов до $ 10,1 млрд, а доход вырос до $ 9,7 млрд, что на 6 процентов больше, чем в прошлом году.

Оперативная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений EBITDA составила $ 1,5 млрд., что на 5 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году (- 9 процентов согласовано). Операционная маржа EBITDA составила 15,1 процентов против 16,0 процентов в предыдущем году. Экономия около 280 миллионов долларов компенсировала влияние снижения цен и проскальзывания проектов, в то время как рост инвестиций в продажи и R & D поддерживает объем продукции. Неблагоприятное сочетание бизнеса также отразилось на операционной маржи EBITDA, в то время как значительные различия в иностранной валюте по сравнению со вторым кварталом 2011 года сократили доллар и показали выручку примерно на $ 600 млн. EBITDA примерно на 100 миллионов долларов.

Денежный поток от операций составил примерно на $ 300 млн. меньше, чем во втором квартале в прошлом году. Все отделы денежных средств от операций увеличились на 40 миллионов долларов. Денежный поток отражает более низкое генерирование денежных средств от хеджирования корпоративного воздействия в результате стабильности доллара США.

Чистая прибыль составила $ 656 млн., в том числе негативное влияние укрепления доллара США и транзакции и амортизацию связанных заказов на сумму около $ 100 млн.

"Эти результаты ясно показывают, как наш сбалансированный бизнес и региональные масштабы, а также хорошее исполнение по цене, позволяют нам производить твердые результаты, даже в смешанном рынке", - сказал Джо Хоган (Joe Hogan), исполнительный директор компании ABB. - "Мы также удовлетворены тем, что оперативная рентабельность улучшилась по сравнению с первым кварталом. Макроэкономический обзор остается неясным, но позитивные изменения мы видим в Китае, продолжающееся усиление американского рынка и нашей устойчивости в Европе, делает нас более уверенными в краткосрочной перспективе по сравнению с тремя месяцами назад".

Более подробно:

Общие показатели:


Макроэкономическая неопределенность продолжает оказывать влияние на сроки инвестирования в большинстве регионов во втором квартале. Тем не менее, клиенты продолжают инвестировать в отдельные проекты по укреплению надежности и увеличения пропускной способности. Заказчики по нефти и газу инвестировали в оборудование для обеспечения надежного питания, производства и обработки. В результате, заказы устойчивы к повышению в большинстве ключевых рынков, таких как США, Бразилия, Китай и Индия. Ситуация была устойчивой и в Европе.

Со стороны автоматизации, потребность в энергосберегающих решениях и более высокой производительности и качество привели в порядок рост по нескольким предприятиям и регионам. Приобретение Thomas & Betts значительно расширило доступ ABB к ключевым секторам североамериканского рынка автоматизации и поддерживает высокие темпы роста порядка автоматизации в регионе. Приобретение не оказало существенного влияния на заказы в других регионах. Заказы на низковольтное оборудование в Китае выросли за квартал. Заказы выросли в Европе, поскольку спрос в таких странах, как Великобритания, Норвегия и в Восточной Европе более чем компенсировал снижение производственной активности в Южной Европе. Заказы автоматизации снизились в Германии по сравнению с тем же периодом 2011 года, когда крупный заказ был получен для железнодорожного оборудования.

База заказов (ниже $ 15 млн) увеличилась на 4 процента. Большие заказы (свыше $ 15 млн) увеличились на 43 процента за квартал и составили 15 процентов от общего объема заказов по сравнению с 12 процентами с аналогичным периодом прошлого года.

Портфель заказов на конец июня 2012 составил 29 млрд. долл., в национальной валюте на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и вырос на 1 процент по сравнению с концом первого квартала 2012 года.

Доходы в энергетической отрасли изменились по сравнению с тем же кварталом год назад, что отражает в основном изменения фаз больших проектов, выполненных из-за отставания. Доходы были выше и в дискретной автоматики и технологиях движения, и в автоматизации процессов, поддерживаемых отставание, и были несколько ниже на органической основе. Выручка от услуг от общих доходов была на11 процентов выше за квартал, что составляет 16 процентов от общей выручки, без изменений по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Продукты энергоснабжения:


Системы энергоснабжения:


Дискретная автоматизация и технологии движения:


Низковольтное оборудование:


Автоматизация процессов:


Комментарии: