или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

LogisticsIQ дала свой прогноз складской автоматизации до 2025 года

schedule 18.12.2019 в 18:14 link аналитика складской робот

Исследователи компании LogisticsIQ в новом отчете описали основные параметры роста и развития систем складской автоматизации, - сообщает Robotics.ua.

Согласно их прогнозам, ожидается стабильный рост рынка погрузочно-разгрузочного оборудования и складских решений автоматизации. Это возможно за счет нескольких ключевых тенденций в промышленности в целом, таких как использование новых технологий, развитие Интернета вещей, повышенным спросом на эффективные и доступные операции по распределению, а также увеличением использования новых решений на основных рынках.

 

Важность технологий автоматизации в отрасли

Стоит отметить доступность многих важных технологий для отрасли. Это средства анализа данных, сенсоры, сканеры, RFID-метки, устройства управления складом и другие технологические решения по автоматизации складских операций. Эти технологии - шаг вперед в достижении эффективности работы склада и безопасности. Они позволяют в реальном времени определять и отслеживать складские запасы,  оптимизировать многие процессы и уменьшить количество ошибок.

Кроме того, это возможность соответствовать росту ожиданий клиентов. Большинство заказчиков хотят получать желаемую продукцию в более короткие сроки, что еще больше увеличивает нагрузку на дистрибьюторов. Особенно это касается розничной торговли в Интернет-магазинах.

Ожидается также увеличение сложности производства. Развитие  таких технологий как Интернет вещей и индивидуализация продуктов станут движущей силой роста в данной отрасли, так как производителям нужен доступ к растущему количеству компонентов при обработке материалов с минимальными ошибками. Другие отрасли, направленные на рост спроса на современные робототехнические решения для обработки материалов, включают в себя производство химикатов, фармацевтических препаратов, продуктов питания и напитков.

Кроме идентификации, сбора данных и автономных мобильных роботов, использоваться будут технологические инновации, такие как автоматизированная система хранения и поиска, автоматизированные транспортные средства и системы комплектации. Они помогут сделать складские работы более эффективными, чтобы удовлетворить ожидания клиентов в течение суток.

Прогнозы и перспективы рынка складской автоматизации

Согласно прогнозу  LogisticsIQ до 2025 года, рынок автоматизации складских работ увеличится в более чем в 2 раза с 13 миллиардов долларов США в 2018 году до 27 миллиардов при среднегодовом росте в 11.7 % за период с 2019 по 2025 годы.

logisticsiq 2014 - 2025 объем рынка складских роботов

Стоимость рынка автоматизированных машин и роботов будет выше 4 миллиардов долларов США. Высокий спрос на робототехнику объясняется удобством их развертывания без необходимости серьезных изменений в складской инфраструктуре. Ожидается, что данные машины помогут компаниям снизить свои затраты на рабочую силу. Данные решения предпочтительны для малых и средних складов. Но с точки зрения производительности,  точнее скорости захвата продуктов в час, их опережают автоматизированные системы поиска и хранения.

Согласно оценкам исследования рынка логистики, мобильные роботы будут занимать более 15 % рынка общей автоматизации складов во главе с такими производителями как Dematic, GreyOrange, SSI-Schaefer, Geek + и HikVision.

Решения автоматизации помогут удвоить скорость и объемы комплектования,  снизив погрешность этого процесса в связи с уменьшением количества взаимодействий с человеком. Известно также, что роботы не зависят от условий на рынке труда, способны работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без каких-либо расходов, которые обычно требуются от людей. Так же они не требуют обучения, дополнительных расходов, связанных с дополнительным или временным наймом, необходимым во время пиковых циклов покупок. Остается только необходимость в значительных затратах в начале работы.

Рентабельность инвестиций является основным критерием для любого розничной фирмы, которая хочет автоматизировать свою  деятельность. Использование складских ботов позволит устанавливать конкурентоспособные цены и предлагать доставку в тот же день. Среди других преимуществ - экономия пространства, что на территории склада может достигать 85 % с сокращением эксплуатационных расходов  до 65 %.

Учитывая проблемы текущего положения рынка, высокие ожидания клиентов, у компаний не остается другого решения как задействовать роботов на своих складах и в центрах реализации, чтобы конкурировать на рынке. Согласно, robotics.ua,  в течение последних 2-3 лет было создано более 30  компаний и вложено инвестиций в размере около 350 миллионов долларов. В 2017 году  стартапы привлекли более 178 миллионов долларов для  развития проектов мобильной робототехники и автоматизированных транспортных средств.  Ожидается рост данного показателя до $5 миллиардов к 2025 году.

Доля разных складских устройств

LogisticsIQ доля разных складских робтов до 2025 года

Комментарии: