или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

FLIR покупает компанию Endeavour Robotics для расширения возможностей поставок оборонной робототехники

schedule 25.02.2019 в 05:41 link FLIR слияние компаний США

Компания FLIR Systems Inc. активно продвигается вперед в своем стремлении стать поставщиком беспилотных систем, а не только тепловизионных камер, датчиков и компонентов внутри них. Компания FLIR, находящаяся в Уилсонвилле, штат Орегон, подписала соглашение о приобретении компании Endeavour Robotics из Челмсфорда, штат Массачусетс, за 385 миллионов долларов США наличными, сообщает Robotics.ua.

 

Это последнее из серии приобретений FLIR за последние несколько лет. В прошлом месяце FLIR купила Aeryon Labs, ведущего разработчика воздушных дронов для глобального рынка общественной безопасности и критической инфраструктуры, за 200 миллионов долларов. Беспилотники Aeryon представлены 20 единицами военных дронов в более чем 30 странах, включая Министерство обороны США (DoD).

А в конце 2016 года FLIR приобрела норвежскую компанию Prox Dynamics, которая производит беспилотные летательные аппараты наноразмерноых параметров для военных и разведывательных, приложений (ISR) за 134 миллиона долларов США.

FLIR пытается извлечь выгоду из плана Министерства обороны США по увеличению расходов на беспилотные системы. Например, в 2019 финансовом году бюджет Министерства обороны США на беспилотные системы составляет 9,6 млрд долларов, что на 28% больше расходов 2018 года. Endeavour, которая использует датчики FLIR в нескольких своих роботах, является ведущим поставщиком беспилотных наземных транспортных средств.

Endeavour конкурирует с QinetiQ за оборонный контракт на 429 миллионов долларов, чтобы создать 3000 роботов для армии США. Ожидается, что решение по этому контракту будет принято в ближайшее время. Если Endeavour выиграет контракт, это почти удвоит продажи роботов компании на сегодняшний день и, безусловно, сделает приобретение FLIR стоящим.

Сотрудничество между воздушными и наземными роботами:

В то время как команда Endeavour ждет решения в штате Массачусетс, имя и бренд Endeavour со временем исчезнут и будут включены в подразделение беспилотных систем и интегрированных решений FLIR.

Endeavour вышла из iRobot в апреле 2016 года, когда она была продана Arlington Capital Partners (ACP), базирующейся в Вашингтоне, округ Колумбия, частной инвестиционной компании, ориентированной на DoD и государственных поставщиков, за 45 миллионов долларов. Теперь, менее чем через три года, ACP продала Endeavour в 8,5 раз дороже покупной цены.

Комментарии: