или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Илон Маск дал интервью Axios on HBO о смертельной опасности использования ИИ в робототехнике (+видео)

schedule 21.12.2018 в 08:49 link Elon Musk интервью

Не так давно Илон Маск, миллиардер и основатель компаний Tesla и  Space X, дал обширное интервью изданию Axios on HBO. Интервью охватывало много тем, в том числе и видение Маском будущего искусственного интеллекта, сообщает Robotics.ua.

В своем интервью Илон сообщил об опасности, которую представляют беспилотники и ИИ в целом.

Интервью Илона Маска можно посмотреть на видео:

 

«Вы могли бы сделать рой летающих дронов за очень небольшие деньги, - говорит Маск, - Просто создав микросхему, которая используется в мобильных телефонах и имеет небольшой заряд взрывчатого вещества и добавив к ней стандартный дрон. Вы просто даете БПЛА задачу найти человека с необходимой микросхемой и врезаться в него. Вы можете сделать это прямо сейчас… Никаких новых технологий не требуется.»

О беспилотниках-убийцах мы говорим уже давно. Поэтому избежать оценки «Black Mirror», одного из лучших антиутопических, футуристических научно-фантастических шоу, было достаточно трудно. В шестом эпизоде второго сезона («Ненависть нации») показаны роботизированные пчелы, которые используются для искусственного удобрения пищевых культур, поскольку все настоящие пчелы вымерли. Роботизированный пчелиный рой в конечном итоге «взломан» и используется для нападения и убийства людей.

Маск стал одним из знаменитых авторов Института Будущего Жизни, который выпустил видео Slaughterbots. Восьмиминутный, обязательный для просмотра фильм, по сути, предупреждает о будущем точно так, как описывает Маск. Основная цель: Мы должны взять верх над ИИ и иметь надлежащие правила и законы, чтобы избежать смертельного использования ИИ в будущем.
Как Маск предлагает решить проблему угрозы ИИ? Погрузиться в него.

Neuralink - одно из многих предприятий Маска, - разрабатывает мозговые устройства со сверхвысокой пропускной способностью (потенциальные мозговые имплантаты), которые взаимодействуют между людьми и компьютерами. Маска спросили: «Значит ли, для человека это решение станет попыткой здорового слияния с машинами?» - и он ответил утвердительно. 
«Если бы у нас были миллиарды людей с высокой пропускной способностью связи с версией ИИ самих себя, это действительно сделало бы всех очень умными», - сказал он.

Известно, что слова и действия Маска вызывают споры и приводят к большим разногласиям. В этом году он назвал британского дайвера, который работал над миссией по спасению группы тайских мальчиков, застрявших в пещере, «педо», за что сейчас ему предъявляют иск. В начале сентября он вызвал споры после того, как начал полемику, когда давал интервью о Джо Рогане.

Несмотря на это, Маск является одним из ведущих специалистов в области высоких технологий и искусственного интеллекта во всем мире. Но стоит ли серьезно относиться к его словам в данном случае?

Читайте также: Илон Маск пожертвовал 10 млн. долларов на борьбу с роботами-убийцами.

Комментарии: