или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Международная федерация робототехники IFR опубликовала отчет о состоянии мирового рынка сервисной робототехники в 2017 году

schedule 20.12.2018 в 05:17 link ifr аналитика статистика

Объем продаж служебных роботов для профессионального использования увеличился на 39 % до 6,6 миллиарда долларов, согласно отчету IFR. Общее количество проданных в этой категории роботов выросло на 85% по сравнению с 2016 годом. Самый высокий спрос наблюдается на логистические системы, составляя 63% от общего количества единиц и 36% от общего объема продаж профессиональных сервисных роботов. Сервисные роботы по-прежнему остаются перспективным направлением и основной областью для стартапов, сообщает Robotics.ua.

 

Сервисные роботы для профессионального использования – обзор рынка:

В 2017 году было установлено 69 000 логистических систем - это на 162 % больше, чем в 2016 году (26 300). Объем продаж логистических систем оценивается примерно в 2,4 млрд. долларов, что на 138 % превышает показатели 2016 года.

Медицинские роботы также хорошо известны среди сервисных профессиональных устройств, и имеют значительный потенциал. Общая сумма продаж медицинских роботов увеличилась до 1,9 млрд. долларов, что составляет 29% от общих продаж в 2017 году. Среди областей применения стоит выделить хирургических, терапевтических и реабилитационных роботов, которые помогают людям с ограниченными возможностями улучшить свои физические навыки и восстановить некоторые функции организма.

Также стоит выделить сельскохозяйственных роботов, среди которых, в основном, внимания заслуживают доильные установки. Именно в данной области применения, по оценке IFR, показатели достигли 15% от общей суммы продаж. По сравнению с прошлым годом сумма снизилась на 2% в 2017 и достигла 966 миллионов долларов. Общее количество проданных сельскохозяйственных роботов в 2017 году составило 6 375 единиц, что составляет 6% от общего объема поставок. Сельскохозяйственные роботы (широкое производство для выращивания сельскохозяйственных культур, овощей и фруктов, сбор урожая) завоевывают рынок. Продажи увеличились с 190 единиц в 2016 году до 520 единиц в 2017 году.

Сервисные роботы для личного применения – обзор рынка:

Рынок персональных роботов, которые помогают или развлекают людей в повседневной жизни, быстро развивается. Сумма выросла на 27% до 2,1 миллиарда долларов. Общее количество увеличилось на 25% и составило около 8,5 млн. единиц в 2017 году. По оценкам, около 6,1 млн. роботов было продано для выполнения бытовых задач, включая пылесос, газонокосилку, мойку окон и другие виды - впечатляющий рост на 31% по сравнению с 2016. Однако фактическое число может быть значительно выше, поскольку опрос IFR далек от полного охвата в этой области. Сумма составила около 1,6 миллиарда долларов. По сравнению с 2016 годом, это на 30% больше.

Производители сервисных роботов – характеристика по регионам:

Европейские производители сервисных роботов играют важную роль на мировом рынке: более чем 700 зарегистрированных компаний, поставляющих сервисные роботы, из Европы. Северная Америка занимает второе место с примерно 250 производителями, а третье - Азия - около 130. Кроме того, около 30% поставщиков сервисных роботов считаются стартапами с максимальным возрастом в пять лет, что свидетельствует о динамике этого развивающегося и прогрессивного сегмента робототехники.

Читайте также: Прогнозы промышленных и сервисных роботов согласно IFR.

Комментарии: