или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Персональный робот-художник Scribit компании Carlo Ratti Associati (+видео)

schedule 27.11.2018 в 05:48 link Carlo Ratti Associati Scribit Италия робот-художник

Пару лет назад итальянская фирма архитектуры и дизайна Carlo Ratti Associati (CRA) продемонстрировала систему беспилотных летательных аппаратов для рисования изображений на стенах. Это был очень интересный проект, но он вряд ли бы стал коммерческим продуктом. Однако новый робот компании по имени Scribit предназначен именно для этого, - сообщает Robotics.ua.

 

Простая конструкция робота-художника Scribit:

Scribit перемещается по 2-осевой плоскости вертикальных поверхностей, таких как стены, окна или доски, и создает изображения или текст. Алюминиевое круговое устройство подвешено к двум легким диагональным кабелям и, как сообщают разработчики, может быть установлено всего за пять минут, не требуя дополнительного оборудования.

персональный робот художник scribit

Робот оснащен четырьмя маркерами разных цветов, а также ластиком, с помощью которого он может удалять свои рисунки и создавать новые по вашему желанию. Пользователи могут использовать мобильное приложение для загрузки изображений или текста в систему робота, который подключенный к Интернету, и информировать его о размерах пространства, на котором он будет работать. По типу конструкции и принципу работы этот бот напоминает представленный ранее робот-художник SprayPrinter, предназначенный для создания граффити на высотках.

Согласно robotics.ua, сумма для покупки робота составит около 244 долларов США.

Видео презентация робота художника Scribit:

 

Комментарии: