или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Китайская компания Baidu строит в провинции Шанхай «умный город» с использованием искусственного интеллекта

schedule 08.11.2018 в 07:07 link Baidu Китай

Китайская компания Baidu планирует построить в крупнейшем городе Китая Шанхае «умный город», используя искусственный интеллект. Компания уже подписала документы, согласно которым район Баошань в шанхае станет центром развития искусственного интеллекта и демонстрационной площадкой «умного города», сообщает Robotics.ua.

 

Что это будет?

Baidu – китайская компания, предоставляющая веб-сервисы, основным из которых является крупнейшая в стране поисковая система. Компания планирует использовать в разработке проекта все возможные современные технологии, в том числе искусственный интеллект, беспилотные летательные аппараты, облачные вычисления, технологии человек-компьютер, блокчейн, рекламу и информацию в интернете, а также многое другое. Сферы применения разработанного проекта также будут охватывать максимум основных: медицина, охрана природы, городское управление, сфера безопасности и транспорта. Также стоит отметить, что  сотрудничество Baidu уже оговорено с более чем 10 провинциями и городами Китая. И это неудивительно, ведь страна поставила цель к 2030 году стать лидером в развитии искусственного интеллекта в мире.

Председатель Китайской Народной Республики Xí Jìnpíng заявил, что планирует более глубокую интеграцию искусственного интеллекта в экономику страны, т.к. это обеспечит ее долгосрочное развитие.

О достижениях и перспективах Baidu:

В последние годы компания Baidu вкладывает большие деньги в развитие автономного вождения и технологию «deep learning» (глубокое обучение). Так-же известно о намерениях Baidu руководить ИИ в Китае. Поэтому не удивительно, что именно они взялись воплощать столь интересный проект.

Компания уже объявила о том, что заключила договор партнерства с американской фирмой Ford Motor в области разработки беспилотного транспорта уровня 4 (согласно стандартам SAE International). Это означает, что в скором времени автомобили смогут работать абсолютно без помощи людей.

Стоит также отметить, что в октябре компания Baidu первой из всех китайских фирм присоединилась к американской организации «Партнерство по искусственному интеллекту». Данная организация разрабатывает этические рекомендации в области искусственного интеллекта, а именно, гарантии, что в процессе исследования не были нарушены международные конвенции и права людей. 

Комментарии: