или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Производитель совместных роботов Rethink Robotics закрывается?

schedule 06.10.2018 в 07:54 link Rethink Robotics

Rethink Robotics стала известна созданием роботов, которые могли бы безопасно работать вместе с людьми. Но когда дело дошло до продажи этих роботов, Rethink не удалось захватить лидерство. В эту среду, без предупреждения, Rethink закрыл свои двери после того, как сделка по приобретению компании провалилась, - сообщает Robotics.ua

"Мы надеялись совершить критически важную для нас сделку», - заявил исполнительный директор Rethink Скотт Эккерт. - "Но покупатель отказался". Эккерт не стал называть компанию, которая прервала сделку. Других заявлений от руководства Rethink по этому поводу также пока не поступало.

Что случилось c Rethink?

Эккерт сказал, что Rethink потеряла средства, поскольку продажи роботов Baxter и Sawyer не оправдали ожиданий. «Мы рано встали на ноги с очень инновационным продуктом и, к сожалению, не получили коммерческий успех, которого мы ожидали», - сказал он.

 

Rethink был пионером в разработке так называемых совместных роботов, которые предназначены для работы бок о бок с людьми. Их программное обеспечение позволяет легко программировать устройства даже работникам без обучения робототехнике, и у них есть датчики для предотвращения случайного нанесения вреда окружающим людям.

Что ждет Baxter и Sawyer?

Промышленные роботы Baxter и Sawyer имеют длинные шарнирные руки, предназначенные для выполнения повторяющихся задач, таких как сборка деталей или упаковка продукции для отгрузки.

Фрэнк Тобе, соучредитель Robo Global, инвестиционной фирмы, специализирующейся на робототехнических компаниях, сказал, что финансовый кризис компании был порожден, когда крупный заказ из Китая не оправдался.

Он уточнил, что Rethink настроили своего робота Sawyer для китайского рынка, но затем дистрибьютор не подтвердил сделку оставив Rethink с непроданными роботами и неоплаченными счетами. Тобе сказал, что это может быть связано с торговой войной между Китаем и Соединенными Штатами или с общим замедлением китайской экономики. В любом случае, у Rethink просто закончились деньги в ожидающей стадии развития.

Rethink также столкнулась с сильным конкурентом, таким как Universal Robots, датской компанией, принадлежащей Teradyne Inc. В прошлом месяце Universal объявила о продаже своего 25 000-го робота.

«Трудно конкурировать с Universal", - сказал Джефф Бернштейн, президент Ассоциации по продвижению автоматизации, торговой группы в Мичигане, представляющей компании в области робототехники и смежных отраслей. - «Они сделали действительно хорошую работу по созданию своей экосистемы. Есть много таких компаний, которые сказали, что мы хотим разрабатывать продукты специально для Universal".

Отметим еще раз, что официального заявления Rethink о закрытии не было, поэтому есть надежда, что фирма получит новое дыхание , будучи приобретенной каким-либо крупным игроком в роботехническом бизнесе. Будем держать вас в курсе текущих событий.

Комментарии: