или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Makeblock получили 44 миллиона долларов на производство роботов конструкторов

schedule 07.09.2018 в 05:16 link Makeblock инвестиции Китай

Производитель робототехнических наборов Makeblock получил 44 миллиона долларов в финансировании серии C. Теперь бюджет Шэньчжэньской компании составляет приблизительно 367 миллионов долларов США, - передает Robotics.ua.

В марте 2017 года компания Makeblock успешно закрыла серию B с результатом $ 30 млн и собрала почти 80 миллионов долларов в общей сложности за семь раундов финансирования. Последний раунд возглавил CICC ALPHA, а также Yuexiu Industrial Investment Fund, GX Capital и Everest Capital (LMFVC).

 

Стабильное развитие Makeblock

Makeblock будет использовать финансирование для исследований, маркетинга и дочерних компаний. В октябре планируется запуск новых продуктов. «Мы представим больше продуктов с более низкой стоимостью для семей и школ», - заявил Ясен Ван, основатель и главный исполнительный директор Makeblock.

«За последний год мы столкнулись с быстрым ростом доли рынка в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Америке и Китае благодаря нашей трехсторонней стратегии: программно-аппаратное решение, систематическое образовательное решение и глобальные соревнования по робототехнике. Теперь мы видим большой импульс для расширения нашего портфеля продуктов и интеграции новейших технологий в наши решения STEAM. Мы стремимся предлагать лучшие продукты и услуги местным пользователям».

Китай все чаще уделяет первостепенное внимание научным и техническим исследованиям на дому. Страна рассматривает эти области как важнейшие движущие силы будущей экономики. Это хорошая новость для компаний, таких как Makeblock, но внутренняя финансовая поддержка по-прежнему остается лишь частью общей стратегии инвесторов. 70% продаж Makeblock в 2017 году прибыло из США.

На сегодняшний день Makeblock стали многонациональной компанией с 500 сотрудниками и дочерними компаниями в Америке, Нидерландах, Японии и Гонконге. Они работали с более чем 1600 партнерами по глобальным каналам, строя бизнес в более чем 140 странах и регионах, заполучив таких стратегических партнеров как Microsoft и SoftBank C & S.

Согласно roboticsua, более 20000 школ по всему миру работают с Makeblock, включая 7 000 средних школ во Франции и более половины средних школ в Гонконге. В Мексике компания Makeblock установила рекорд как крупнейший в мире класс робототехники в Департаменте образования Мексики в городе Халиско. В Антарктиде Makeblock присоединился к Антарктической образовательной и исследовательской программе (AERP) как единственный выбранный бренд робототехники.

Комментарии: