или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Как развивался и распался проект социального робота Jibo и что будет дальше?

schedule 31.08.2018 в 07:46 link Jibo

Jibo, бостонский стартап социального робота должен был выпустить новый комплект разработчика SDK в этом году. Стоит ли ждать новинку, разберемся подробно, - передает Robotics.ua

«Теперь, когда Jibo официально запущен, нам нужно было перестроить бизнес, чтобы сосредоточить наши ресурсы на получении большего количества контента на роботе», - так заявляли разработчики, когда готовили обновленную версию робота в прошлом году. - «Клиенты очень хотят, чтобы он мог делать больше. Эта перестройка позволит нам сфокусировать внимание на содержании, поэтому мы можем продолжать обогащать опыт Jibo для каждого из наших клиентов».

Успех Jibo, безусловно, зависел от способности доставлять привлекательный опыт для клиентов. Несмотря на то, что было много положительных отзывов, консенсус в том, что Jibo не оправдал ажиотаж после привлечения $ 3,6 млн. во время кампании в 2014 году.

 

Справедливо или несправедливо, Jibo часто сравнивают с умными динамиками Amazon Echo ($ 99) и Google Home ($ 129), однако социальный робот не давал таких возможностей, но стоил намного дороже – 899 долларов. Поэтому Jibo нужно было быстро развить больше навыков, которые хотят клиенты.

Новый Jibo SDK 

Набор программного обеспечения для разработчиков Jibo SDK должен был быть запущен в 2018 году, и мы все еще ждем эту новинку. Это очень важно для Jibo, так как это позволит разработчикам создавать навыки, которые могли бы продвинуть личность робота на совершенно новый уровень. Цель компании состояла в том, чтобы поставить Jibo на отправку и выпустить SDK одновременно. Но разработчики сказали, что текущая работа над SDK «привела к переструктурированию того, как создается функция, чтобы существенно увеличить скорость и масштабируемость, а также в полной мере использовать облако».

Создание социального робота – не просто добавление нескольких датчиков и двигателей вместе с программным обеспечением для разработки и распознавания речи. Если бы это было так, к настоящему времени это было бы успешно реализовано.

Но надежды на то, что проект Jibo все же будет развиваться в будущем, есть. Больше контента и новые навыки помогут ему создать опыт, похожий на использование iPhone в современной жизни.

Комментарии: