или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ford представил свою концепцию развития автономных автомобилей

schedule 22.08.2018 в 06:08 link Ford БПТС Дроны США

В то время как многие компании разрабатывают автономные транспортные средства в той или иной форме, Ford только сейчас решился подробно описать свой собственный подход к беспилотникам, - сообщает Robotics.ua.

 

Кому нужны беспилотные авто по версии Ford?

Компания выпустила 44-страничный отчет о безопасности движения, озаглавленный «Вопрос доверия» для министерства транспорта США, а также письмо шерифа Маракби, генерального директора Ford Autonomous Vehicles. В отчете говорится о том, что основной проблемой при разработке автомобилей самостоятельного вождения является не технология, а доверие к безопасности, надежности и опыту, обеспечиваемым технологией.

Ford видит будущее, в котором люди и вещи движутся быстрее и надежнее в самоуправляемых транспортных средствах. «Наши беспилотные транспортные средства первоначально не будут продаваться клиентам таким образом как автомобили сегодня», - говорится в отчете, - «Потребители, скорее всего, будут использовать автономные транспортные средства в коммерческих целях как услуги по прокату и доставки товаров».

Цель Ford – производство автономного автомобиля в течение трех лет. Между тем, дальнейшая разработка и развертывание дополнительных вспомогательных систем, таких как интеллектуальное следование полосе движения и адаптивный круиз-контроль, будут продолжать развиваться. Автопроизводитель очень оптимистичен в отношении перспектив того, что массы потребителей живут идеей заменить свои нынешние привычки вождения полной автоматизацией.

В отчете также разумно и откровенно говорится о гибели пешеходов в Аризоне при участии автомобиля Uber, работающего в полностью автономном режиме. Чтобы снизить подобную опасность, в полевых испытаниях Ford будут участвовать два человека – один за рулем, следящий за дорогой, и второй, контролирующий автономную систему на ноутбуке.

Более разумные подходы к беспилотным автомобилям сосредоточены на использовании транспортных средств для доставки вещей, а не в качестве предмета, который будет продаваться потребителям. К примеру, Ford работает с компанией по автоматизированной доставке пиццы Domino в целях определить, как этот бизнес будет полезен покупателю, поскольку, очевидно, в машине не будет человека, который вынесет пиццу к входной двери и позвонит в звонок.

По данным robotics.ua, автономные транспортные средства приведут к множеству преобразований в поведении потребителей для некоторых преуспевающих систем. В этом контексте технология будет относительно легкой частью.

Комментарии: