или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

После успешных продаж экзоскелетов Ford акции Ekso Bionics выросли на 28%

schedule 16.08.2018 в 05:58 link Ekso Bionics EksoVest Ford финансовые показатели экзоскелет

Финансовое положение компаний робототехники на мировой бирже NASDAQ меняется каждый день. Недавно мы писали о том, что Ekso Bionics терпит неудачи на мировом рынке, как сейчас появилась информация о том, что компания не только снова на плаву, но и ее дела пошли вверх. В прошлом году компания Ford успешно протестировала механические экзоскелеты Ekso Bionics EksoVest, а в этом она уже распространила 75 костюмов для рабочих на 15 своих заводах. После того, как Ford объявил о своих планах по расширению линейки экзоскелетов EksoVest, акции Ekso выросли более чем на 28%, - сообщает Robotics.ua.

 

Выгода для обеих компаний

Ekso Bionics имеет два направления своей деятельности: «Здравоохранение», в котором она разрабатывает устройства для восстановления позвоночника, и «Работа» для промышленных применений, таких как завод Ford.

Автопроизводитель начал тестировать костюмы Ekso не только чтобы помочь своим сотрудникам поднимать больше веса (грузоподъемность с EksoVest составляет всего 8 кг на каждую руку), но чтобы уменьшить травматизм на производственной площадке. Результаты превысили все ожидания – всего за год костюмы Ekso помогли сократить травматизм на рабочих местах на 83%. Данные устройства продаются по цене $ 6,5 тыс.

Но что касается самого бизнеса Ekso Bionics, в этом году она получила прибыль в $ 14,1 млн. Всего с момента основания Ekso получила $ 70,8 млн. инвестиций на развитие своей продукции. По мере того как компании ищут способы сократить расходы на рабочие места, спрос на промышленные экзоскелеты продолжает расти. Такие компании как Costco, Lowes, Boeing, Siemens и Panasonic уже протестировали подобные костюмы.

Согласно robotics.ua, у Ekso есть как минимум 35 конкурентов в индустрии экзоскелетов, но сотрудничество с Ford дает им реальный мощный импульс для успешного бизнеса.

Комментарии: