или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Итоги недели с 27.07 по 03.08.2018 в робототехническом бизнесе

schedule 13.08.2018 в 14:10 link итоги финансовые показатели

Index Bot. Является невзвешенным отражением основных публичных компаний робототехники относительно более широкого индекса S & P 500. В настоящее время он состоит из 30 корпораций, включая пользователей роботизированного оборудования, создателей механических роботов, производителей беспилотных летательных аппаратов; средств 3-D печати и искусственного интеллекта.

S&P 500. Индекс, рассчитываемый на основе цен 500 избранных акционерных компаний США, имеющих наибольшую капитализацию. Индекс составляется и рассчитывается компании Standard & Poor'sСезон второго квартала прибыльности не оказался успешным для компаний робототехники, составляющих показатель Bot Index. Два значимых производителя сообщили о снижении доходов на прошлой неделе, что привело к тому, что их индекс S & P 500 был снижен на более чем 150 базисных пунктов, - сообщает Robotics.ua

 

Bot Index против S&P 500 

Этими компаниями являются Immersion Corp., показатели которых упали на 24,83%, и Mazor Robotics – на 14,59%. 

Убытки Immersion стали результатом более слабой, чем ожидалось, выручки компании. Аналитики ожидали увеличения продаж до$9,6 млн. и были разочарованы фактическими результатами в размере $6,1 млн., которые были ниже, чем в прошлом году ($7,03 млн).

Следовательно, сокращение продаж создало дефицит прибыли в размере $0,18 на акцию по сравнению с консенсус-прогнозами десятицентовой потери. Второе серьезное разочарование – Mazor Robotics. Как и в случае с Immersion, прибыль была главной неудачей, сократившись примерно на 15% по сравнению с предыдущим годом. Компания отметила, что она приспосабливается к изменению своей бизнес-модели, вдали от прямых продаж, но с более низкой ценой на единицу по соглашению с Medtronics, имеющим основную долю в акционерном капитале корпорации. Bot Brief предвосхищает, что обе компании восстановятся на следующей неделе. 

Снижение Index Bot было замечено в большинстве азиатских имен в портфеле, а также Faro Technologies, которые снизили показания на 3,54%, что позволило вернуть 19,32%, которую они получили в предыдущей неделе.

Однако не все компании были мрачными в индексе Bot на прошлой неделе. Cognex Corp. выросла на 15,81%, достигнув 18,6% роста прибыли благодаря силе в логистике на автомобильных рынках. Компания сообщила Wall Street, что она ожидала некий спад на протяжении большей части 2018 года, поэтому неожиданное получение прибыли было благоприятно воспринято инвестиционным сообществом. Teledyne также сообщила о сильных продажах и доходах за этот период и вознаградила инвесторов увеличением акций на 4,79%. Компания отметила, что она достигла рекордного уровня продаж (до 9,1%), в размере $ 2,32 за акцию (против $ 1,66 в 2017 году) и увеличения годовых прогнозов. 

Что касается других компаний, следует отметить, что в течение недели 3D Systems восстановила 3,55% роста. Apple увеличила показатели на 8,91%, особенно после объявления рыночной капитализации в 1 триллион долларов, которое вызвала всеобщее волнение средств массовой информации. Ну и наконец, согласно robotics.ua, AeroVironment продолжают демонстрировать уверенный рост с продажи акций за $ 45 в марте до цены закрытия $ 75,02 в прошлую пятницу.

Комментарии: