или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mazor Robotics сообщила о прибыли $13,2 млн во втором квартале 2018

schedule 13.08.2018 в 13:50 link Mazor Robotics Ltd Израиль финансовые показатели

Mazor Robotics. Израильская компания медицинского оборудования и производитель роботизированной системы, вводимой через позвоночник.Mazor Robotics сообщила о прибыли 13,2 миллионов долларов во втором квартале, снизив свои успехи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщает Robotics.ua.

Финансовый отчет Mazor за Q2 2018:

1. Квартальная выручка Mazor в годовом исчислении снизилась на 14,8% с 15,5 млн. долларов США в прошлом году до 13,2 млн. в этом году. Прибыль на рынке США достигла $11,8 млн. по сравнению с $14,1 млн. во втором квартале 2017 года. Компания объяснила снижение своих доходов более низкими условиями ценообразования в соответствии с ее соглашением о поставках с компанией Medtronic по сравнению с прошлым годом, когда речь шла о прямых продажах.

«Как мы ранее сообщали, 2018 год стал переходным для компании после того, как в конце 2017 года роботы-хирурги Mazor X стали распределяться по миру через Medtronic», - сказал генеральный директор компании Ori Hadomi. - «Ожидаемые более крупные объемы единиц, компенсируемые трансфертным ценообразованием, призваны ускорить внедрение наших систем за счет расширения нашего рынка и нашего географического присутствия. Более быстрый рост нашей установленной базы также ускорит регулярную прибыль, которая представляет собой 48 процентов наших доходов во 2 квартале».

2. Прибыль от международных продаж была равна 1,4 млн, а регулярные поступления от продаж комплектов, услуг и других устройств составляли 6,3 млн.

3. Операционный убыток составил 3,9 млн. долларов по сравнению со вторым кварталом 2017 года, а чистый убыток вырос с 3,7 млн. долларов США до 3,8 млн в 2018 году. Mazor сообщила о валовой прибыли за квартал 56,1 процентов по сравнению с 69,4 процентами год назад.

4. По состоянию на сегодняшний день Mazor сообщает о 6-процентном росте выручки, которая достигла $28,7 млн., что обусловлено более высокими доходами, но компенсируется снижением выручки от существующих продаж. Чистый убыток за шесть месяцев составил $5,1 млн, по сравнению с $8,9 млн. за первую половину 2017 года.

5. В течение квартала несколько академических медицинских центров и больниц приняли хирургическую систему Mazor X, что, по словам господина Хадоми, приближает компанию к достижению своей цели оснастить сотни больниц устройствами Mazor X в течение следующих нескольких лет.

«В этом году Mazor и Medtronic ожидают событие, меняющие рынок, с внедрением системы Mazro X Stealth Edition, интегрирующей навигационную систему Stealth от Medtronic с платформой Mazor X», - Хадоми. - «Учитывая обязательства по покупке, полученные на сегодняшний день, а также для обеспечения быстрой доставки систем и обновлений, мы осуществляем увеличение производственных мощностей на наших объектах в Израиле».

Комментарии: