или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Samsung представила патент летающего роботизированного экрана

schedule 22.02.2018 в 07:19 link Samsung патент Корея
Если вы когда-либо хотели иметь третью руку, чтобы смотреть в телефон во время приготовления блюд, Samsung, возможно, ответила бы на ваши потребности. Компания получила патент на «летающее устройство отображения информации» - экран, установленный на квадрокоптере, который следует за вашим взглядом, - передает Robotics.ua.

Летающий помощник

Согласно патентной заявке, устройство Samsung будет состоять из ЖК-экрана, который будет оснащен четырьмя пропеллерами. Список возможных бортовых компонентов такой же как любой другой беспилотный летательный аппарат: он будет оснащен блоком управления полетом, источником питания, гироскопом, датчиком движения, акселерометром, технологией обнаружения препятствий, GPS и локальной системой позиционирования на основе Wi-Fi. Сенсорный блок будет указывать на пользователя, чтобы отслеживать, где его лицо и глаза, а также реагировать на жесты и голосовые команды. 



В патентных документах говорится, что беспилотный летательный аппарат может использовать эти датчики для регулировки угла наклона, чтобы экран выглядел видимым, и, если вы отвлечетесь, он также мог бы проскользнуть, чтобы оставаться в вашей прямой видимости. Было бы удобно, если бы рецепт «парил» перед вами, пока ваши руки заняты приготовлением пищи, или легко инструктировать рабочих на заводской площадке. В этих ситуациях управление голосом и жестом позволит вам не прикасаться к устройству вообще и сосредоточиться на задаче.

Пока что, патент не означает, что технология когда-либо будет реализована, но это интересная идея.

Читайте также: Bosch Mykie – интерактивный робот помощник на кухне (+видео). 

По информации robotics.ua, патент с летающим дисплеем был подан в январе 2016 года и предоставлен USPTO только на прошлой неделе, 13 февраля.


Комментарии: