или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Патент Ford на автономную полицейскую машину

schedule 05.02.2018 в 06:44 link Ford патент беспилотники БПТС робот-полицейский США
Ford является одной автомобильных компаний, вкладывающих большие средства в автономное вождение, как неотъемлемую часть будущего транспорта. На днях компания подала заявку на патент, в котором она раскрыла планы по созданию автономной полицейской машины, - передает Robotics.ua.

Автомобиль на страже порядка

Патент, называемый Motor 1, описывает автономное полицейское транспортное средство, которое сможет самостоятельно обнаруживать нарушения, совершаемые другими автомобилями на дороге, работая в тандеме с камерами наблюдения и дорожными датчиками.



Полицейский автомобиль, работающий от ИИ, может дистанционно передавать службе о правонарушителе и преследовать этот автомобиль. Также он может беспроводным образом подключиться к автомобилю-нарушителю для связи с пассажирами, проверить личность водителя и выпустить на него целое досье.

Фактически, патентная заявка Ford описывает алгоритм машинного обучения, который мог бы определить, насколько тяжелым является нарушение правил водителем и предположить меру наказания. В патенте также описывается метод, с помощью которого полицейские службы смогут взять в свои руки контроль над беспилотником или использовать беспроводное соединение с различными базами данных, чтобы получить дополнительную информацию о водителе, нарушавшем закон.

Пока что это только патент. Даже если Ford получит разрешение на осуществления этой цели, неизвестно, когда она будет реализована. В то же время, в ОАЭ уже ходят по улицам роботы-полицейские и следят за порядком, облегчая жизнь местным патрулям.

Комментарии: