Итоги робототехнического бизнеса за декабрь 2017

08.01.2018 / 07:22
393
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Последний месяц 2017 года выдался не слишком продуктивным в робототехническом бизнесе. В декабре двадцать один стартап получил финансовую поддержку от инвесторов, принеся в общую копилку 430 миллионов долларов США. Для сравнения: в ноябре сумма сделок робототехники составляла 782 миллионов долларов, а в октябре - $ 862 млн. В течение прошлого месяца было зарегистрировано всего три сделки приобретения, в том числе два поглощения западных робототехнических компаний китайскими холдингами, - передает Robotics.ua

итоги, статистика - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Сделки финансирования

Farmers Business Network, агро-компания из Сан-Карлоса, штат Калифорния, получила 110 миллионов долларов в рамках финансирования серии D. T. Rowe Price Associates Inc и Temasek возглавили раунд, к которым присоединились инвесторы Acre Venture Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, GV и DBL Partners.

Ripcord, компания цифровых технологий из Hayward, Калифорния, получила в этом году $59,5 млн. в фондовых торгах серии A и Aвг / Дек серии B под руководством GV и Icon Ventures с Lux Capital, Telstra Ventures, Bank Silicon Valley Bank, Kleiner Perkins, Google и Baidu Ventures. Ripcord разрабатывает и предоставляет услуги оцифровки, использующие ИИ, сканирование и робототехнику для обработки файлов PDF, доступных через ERP и другие офисные системы.

JingChi, финансируемый Китаем стартап систем ИИ в Пекине и Силиконовой долине, привлек 52 миллиона долларов в раунде под руководством Qiming Venture Partners. В этом раунде также участвовали China Growth Capital, NVIDIA GPU Ventures и другие неназванные инвесторы.

Groove X, стартап из Токио, разрабатывающий робота-гуманоида Lovot, привлек $ 38,7 млн в раунде серии A от Фонда создания Мира, поддерживаемого правительством Инновационной сетевой корпорации Японии (INCJ), Shenzhen Capital Group, Line Ventures, Dai-ichi Seiko, Global Catalyst Partners Japan (GCPJ), Amtran Technology, OSG и венчурным капиталом SMBC.

Kespry, поставщик решений для аэрологических разведок из Менло-Парке, Калифорния, привлек 33 миллиона долларов в финансировании Series C под руководством G2VP, к которому присоединились инвесторы Shell Technology Ventures, Cisco Investments и ABB Ventures.

Ouster, стартап в Сан-Франциско, создавший LiDAR стоимостью 12 000 долларов США, привлек 27 миллионов долларов в раунде финансирования серии A под руководством Cox Enterprises с участием Fontinalis, Amity Ventures, Constellation Technology Ventures, Tao Capital Partners и Carthona Capital.

Fetch Robotics, производитель материально-технического снабжения из Силиконовой долины, собрал 25 миллионов долларов в раунде серии B под руководством Sway Ventures в Сан-Франциско и существующих инвесторов O'Reilly AlphaTech Ventures, Shasta Ventures и SB Group US. В рамках раунда общее финансирование компании составило 48 миллионов долларов.

Virtual Incision, компания медицинского оборудования, которая занимается разработкой миниатюрного роботизированного хирургического устройства, привлекла 18 миллионов долларов в раунде финансирования серии B под руководством китайского инвестора Sinopharm Capita и существующего партнера Bluestem Capital с участием PrairieGold и других.

Wuhan Cobot Technology, китайский стартап робототехники, привлек 15,4 млн долларов в раунде серии B под руководством Lan Fund с участием Matrix Partners и GGV Capital.

PerceptIn, стартап систем видения из Силиконовой долины, привлек 11 миллионов долларов в виде грантов от Samsung Ventures, Matrix Partners и Walden Intl. Perceptin также анонсировала свой новый продукт «Ironsides» стоимостью 399 долларов США – полную систему видения, сочетающую как аппаратное, так и программное обеспечение для отслеживания, картографирования и планирования маршрутов в реальном времени.

Upstream Security, поставщик платформы для кибербезопасности для автономных автомобилей из Сан-Франциско, привлек 9 миллионов долларов в финансировании серии A. Компания Charles River Ventures провела раунд, к которой присоединились инвесторы Glilot Capital Partners и Maniv Mobility.

Robocath, французский разработчик устройств для мобильных роботов, собрал $ 8,6 млн в двух раундах финансирования от Crédit Agricole Innovations et Territoires (CAIT), инновационного фонда, управляемого Supernova Invest.

FarmWise, фирма сельскохозяйственной робототехники из Сан-Франциско, собрала $ 5,7 в рамках семенного раунда под руководством VC Playground Global, Felicis Ventures, Basis Set Ventures и Valley Oak Investments.

Guardian Optical Technologies, израильский производитель датчиков, привлек $5,1 млн. на финансирование серии А от Фонда Maniv и Mirai Creation Fund.

Aeronyde, компания по созданию беспилотной инфраструктуры, работающая в Мельбурне, штат Флорида, привлекла 4,7 млн. долларов США во главе с JASTech Co. Ltd.

Elroy Air, фирма из Сан-Франциско, специализирующаяся на автономных системах для доставки товаров в самые отдаленные места мира, собрала 4,6 млн долларов от Levitate Capital с участием Shasta Ventures, Lemnos Labs и Homebrew.

Tortuga AgTech, робототехнический стартап из Денвера, нацеленный на производителей фруктов и овощей с контролируемой средой, поднял финансирование в размере $ 2,4 млн. под руководством VC Root Ventures. Также в этом раунде участвовали компании VC Susa Ventures и Haystack, AME Cloud Ventures, Grit Labs, Stanford-StartX Fund и SVG Partners.

FluroSat, австралийский стартап, собрал $770 тыс. в рамках раунда Main Sequence Ventures, управляющего инновационным фондом CSIRO Австралийского правительства стоимостью 100 млн. долларов США, Airtree Ventures и Австралийской корпорации Cotton Research and Development Corporation (CRDC).

Blue Frog Robotics, компания из Парижа, привлекла раскрываемую сумму средств. Известно, что в этой сделке Fenox Venture Capital провел круглый стол с участием инвесторов Жиля Бенхаму и Бенуа де Молмина.

SkyX, израильский стартап, разрабатывающий различные программные методы аэрозольного распыления, получил также неизвестную сумму финансирования от Фонда Rimonim.

TetraVue, поставщик 3D-технологий на основе Vista, Калифорния, привлек средства от инвесторов KLA Tencor, Lam Research, Tsing Capital, Robert Bosch Venture Capital GmbH, Samsung Catalyst Fund и Nautilus Ventures.

Приобретения

Китайская инвестиционная компания Medtech Great Belief International приобрела IP и активы SurgiBot, подопечной фирмы TransEnterix за 29 миллионов долларов. TransEnterix сохраняет права на распространение продукции за пределами Китая. SurgiBot не выполнила заявку FDA, после чего TransEnterix приобрела итальянского конкурента с менее продвинутым продуктом. TransEnterix будет продолжать разрабатывать и продавать платформу для хирургической хирургии Senhance, которая имеет одобрения CE и FDA.

Estun Automation, китайская компания промышленных роботов и ЧПУ приобрела 50,01% (с правом приобретения оставшейся доли) немецкой компании MAi GmbH. Персонал MAi из 270 человек будет продолжать работать на своей территории с объектами в США, Италии, Румынии и Германии. Сумма приобретения составила 10,5 млн. долларов США.

Rockwell Automation приобретает Odos Imaging, которая разрабатывает технологии 3D-визуализации для производственных систем. Сумма сделки пока неизвестна.
Ольга Славинская
393
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

213
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
201
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 1 - 0
267
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0