или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Waymo будет страховать пассажиров своих беспилотных автомобилей

schedule 22.12.2017 в 07:39 link Waymo закон беспилотники БПТС США
Поездка в самоуправляемом автомобиле имеет определенные риски для пассажиров, особенно сейчас, когда технология только начинает внедряться. Учитывая необходимость в укреплении доверия обычных граждан к беспилотным системам, компания Waymo решила обеспечить своих клиентов страховыми гарантиями, - передает Robotics.ua



Доля ответственности

Waymo, принадлежащая Alphabet, уже не раз демонстрировала свою приверженность к различным средствам безопасности пассажиров своих беспилотных авто. В частности, были сведения о том, что производитель хочет выпускать автомобили с мягким корпусом, чтобы минимизировать степень травматизма людей при возможных ДТП.

Теперь компания заключила соглашение со страховой фирмой Trov из Калифорнии, которая имеет 5-летний опыт в сфере страхования граждан и работы с технологическими стартапами. Соглашение касается возмещения расходов гражданам, необходимых при возможных авариях с травматизмом или повреждением их личных вещей.

Стоит отметить, что пассажирам не придется платить отдельно за страховку, это входит в стоимость услуг беспилотных такси. Waymo является первым корпоративным клиентом Trov. Стартап был ранее филиалом страховщика Munich Re, чья венчурная компания провела раунд сбора средств в размере 45 миллионов долларов США в начале этого года. Страховщик был готов рискнуть на данный шаг, учитывая отсутствие данных о ценообразовании и истории жалоб, связанных с автономными автомобилями.

Индустрия автомобильного страхования начинает реагировать на автономные технологии, и эксперты прогнозируют, что неопределенность в отношении ответственности может задержать испытания, развертывание и проникновение на рынок этих машин. Некоторые консультанты прогнозируют, что до 80 процентов страховых взносов могут испариться в течение следующего десятилетия, поскольку технология без водителя делает автомобили более безопасными и менее подверженными авариям.

Напомним, что в прошлом месяце Waymo начала испытывать свои автономные автомобили без водителя за рулем. Испытания прошли успешно. По данным robotics.ua, первые официальные поездки беспилотников Waymo должны начаться в 2018 году в районе города Феникс.

Комментарии: