или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Южная Корея создаст армию «дроноботов»

schedule 22.12.2017 в 07:26 link Корея беспилотники БПЛА
Южная Корея разрабатывает крупномасштабные роевые системы дронов для военного использования. Власти страны заявили о создании специализированного подразделения, которое будет использовать данную технологию на поле боя, - сообщает Robotics.ua

Наступающая армия роботов

Технология, о которой идет речь, называется «dronebot» (комбинация слов «drone» и «robot»). Сотрудник южнокорейской армии сказал, что это может совершить прорыв в боевых системах. «Вы могли бы использовать роботов для ударов по целям или разведки», - говорит Гарри Казианис, директор отдела исследований в области обороны Национального центра. - «Если мы сможем построить их с достаточно малым бюджетом, мы получим что-то вроде Терминаторов, работающих с различными системами роботизированного оружия».

Сообщается, что одни дроны будут использоваться исключительно для наблюдения, а другие смогут сочетать функции как разведчиков, так и истребителей. Устройства будут действовать в автономном режиме и под управлением операторов. Министерство обороны Южной Кореи пока не дает подробных комментариев по этому поводу, кроме того, что изначально это будут БПЛА весом 1 кг. Каждый такой аппарат будет оснащен мощным компактным зарядом. Атаки будут производиться совместно, действуя по принципу роя, нападая на один крупный объект. 



Смотрите также: Duke Robotics TIKAD — ударный дрон для замены солдат. 

По данным robotics.ua, Северная Корея, в свою очередь, также развивает свою собственную беспилотную армию. Ранее в этом году Корейский институт национального объединения сообщил, что страна разрабатывает до 1000 дронов, которые смогут перевозить взрывчатое, химическое или биологическое оружие.

Комментарии: