или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

iRobot и Black & Decker урегулировали конфликт с патентами на роботы-пылесосы

schedule 22.12.2017 в 07:09 link black and decker iRobot

iRobot еще в апреле подала в суд на своих конкурентов в связи с предполагаемыми нарушениями патентов на роботы-пылесосы. Она назвала ряд компаний, включая Black & Decker, Bissell, iLife и Hoover в заявлении к Комиссии по международной торговле США, в котором она потребовала провести расследование предполагаемых нарушений патентов. Кроме того, производитель призывал запретить распространение любых продуктов, которые содержат нарушения прав интеллектуальной собственности. Но на днях iRobot удалось достигнуть соглашения с Black & Decker в этом конфликте, - сообщает Robotics.ua

 

 

Условия соглашения

Большая часть содержимого соглашения является конфиденциальной, но iRobot говорит, что Black & Decker согласились прекратить продажу своих роботов-пылесосов в течение определенного периода времени, пока они не выпустят новые модели собственной разработки. В свою очередь, iRobot удалил своего конкурента из списка фирм, находящихся на рассмотрении Комиссии по международной торговле США и американского окружного суда штата Массачусетс.

«Это урегулирование представляет собой еще одну успешную веху в усилиях по отстаиванию прав собственности iRobot», - сказала Глен Вейнштейн, главный юрисконсульт компании. - «iRobot верит в силу своих патентов, и соглашение с Black & Decker о прекращении продаж любых домашних роботизированных пылесосов в течение определенного периода времени означает ценность интеллектуальной собственности iRobot».

Читайте также: Softbank купил 5 процентов акций iRobot.

 

 

Комментарии: