или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Uber купила 20 000 внедорожников Volvo чтобы сделать их автономными

schedule 27.11.2017 в 07:57 link Uber Volvo сотрудничество США Швеция беспилотники БПТС
Uber объявила, что она собирается купить 24 000 премиальных внедорожников Volvo в период с 2019 по 2021 год. Uber планирует оснастить автомобили своими автономными технологиями вождения, чтобы вывести их на дороги США к 2022 году, - сообщает Robotics.ua



Стратегическое решение

Инженеры Uber работают с командой Volvo, чтобы разработать внедорожник, который будет подходящим для переоборудования их собственной технологией самоуправления Uber. Эти автомобили будут смоделированы на премиальных внедорожниках Volvo XC90. 



Volvo умело позиционирует себя на рынке автомобильных технологий. В прошлом году их беспилотники были испытаны на дорогах Китая. Президент и исполнительный директор компании Håkan Samuelsson заявил следующее: «Наша цель – быть поставщиком современных автомобилей для сферы услуг. Сегодняшнее соглашение с Uber является основным примером этого стратегического направления».

По информации robotics.ua, сделка оценивается в около миллиард долларов. Это один из шагов Uber на пути к мировому лидерству в сфере продвинутых транспортных технологий. Напомним, что совместно с NASA они хотят выпустить беспилотное воздушное такси к 2020 году.

Комментарии: