Geely выкупила Terrafugia для постройки летающего автомобиля

20.11.2017 / 08:12
172
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Из различных компаний, разрабатывающих летательные аппараты, американская Terrafugia привлекает особый интерес. Это одна из первых фирм, представивших концепт летающего автомобиля несколько лет назад. На днях она была полностью выкуплена китайской компанией Zhejiang Geely Holding Group, - передает Robotics.ua.

Автомобили-роботы уже близко

Сделка с Geely должна принести множество выгод для Terrafugia. Наряду с созданием собственных автомобилей, она владеет Volvo, а также компанией, которая производит знаковые черные такси для Лондона. Согласно условиям нового приобретения, Terrafugia будет иметь по-прежнему штаб-квартиру в США, но получать финансирование на исследования и разработки от Geely. Еще до сделки инженерная команда Terrafugia была увеличена втрое - от 30 человек до 100.

«Команда Terrafugia занимается концепцией летательного аппарата и созданием идеального решения для мобильности», - говорит основатель и председатель Geely Li Shufu. - «Наши инвестиции в компанию отражают наше общее убеждение в видении будущего, и мы стремимся расширить деятельность Terrafugia, используя сотрудничество с нашими международными операциями и опытом в инновациях. Вместе мы сделаем автономный летающий автомобиль реальностью».

Согласно robotics.ua, в настоящее время Terrafugia нацелена на то, чтобы к 2019 году на рынке было выпущено первый беспилотник с фиксированным крылом. В 2023 году, по оценкам экспертов, будет выпущена модель VTOL.

Читайте также: Uber и NASA выпустят беспилотное воздушное такси к 2020 году.
Ольга Славинская
Zhejiang Geely, Terrafugia, слияние компаний, США, Китай
172
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

115
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
72
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
210
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0