или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Uber и NASA выпустят беспилотное воздушное такси к 2020 году

schedule 13.11.2017 в 05:44 link Uber NASA сотрудничество беспилотники БПЛА робот-такси США Uber Elevate
Идея роботизированных летающих такси все чаще встречается в проектах известных компаний. Подобные концепты нам уже продемонстрировали Boeing, Airbus и Workhorse. Не обошла стороной эту концепцию и компания Uber, которая подошла к воплощению идеи с космическим агентством NASA, чтобы совместно управлять воздушным движением, - передает Robotics.ua.

Новое видение воздушных перевозок

Проект называется Uber Elevate. Ученые надеются использовать вертикальные взлетно-посадочные самолеты (VTOL), чтобы коренным образом изменить способ перемещения людей в городе, а также вырвать лидерство у конкурентных авиационных компаний, работающих над аналогичными проектами.



К ним также относится восемнадцатироторный вертолет Volocopter, который совершил свой первый беспилотный полет над Дубаем в сентябре, и недавно анонсированный Passenger Drone, который проходит летные испытания в Европе.

Если все задумки инженеров будут осуществлены, им нужно будет пересмотреть работу воздушного пространства. И здесь в игру вступает NASA. По информации robotics.ua, Uber объявили о заключении сделки с космическим агентством, чтобы разработать системы управления трафиком для правильного распределения воздушных коридоров.

NASA уже работает над подобной системой для беспилотных летательных аппаратов, приступив к ее испытаниям в прошлом году. Основная идея заключается в том, что коридоры воздушного пространства будут отделяться для конкретных беспилотных приложений. Таким образом, здесь будет один канал воздуха для низкоскоростных устройств, в котором обычные люди будут запускать свои беспилотные летательные аппараты, и, кроме того, будет канал для высокоскоростных дронов. Uber надеются, что среди всего этого они найдут место для летающих такси.



Реализация проекта

Первые воздушные такси Uber будут протестированы в Дубае, Далласе и Лос-Анджелесе в 2020 году. В настоящее время они также ссылаются на службу UberAir, моделируя пассажиров в такси, путешествующих по фиксированным маршрутам между городскими узлами под названием Skyports.

«UberAir будет выполнять гораздо больше рейсов на ежедневной основе, чем это было раньше», - сказал Джефф Холден, главный менеджер по продукции компании. - «Для этого потребуется фундаментальное изменение в технологиях управления воздушным пространством. Объединение опыта разработки программного обеспечения Uber с десятилетним опытом работы космического пространства NASA для решения этой проблемы является важным шагом вперед для осуществления концепции Uber Elevate».

Комментарии: