или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Итоги робототехнического бизнеса за октябрь 2017

schedule 07.11.2017 в 06:27 link итоги статистика
В октябре было профинансировано 28 различных стартапов робототехники, которые в совокупности принесли в копилку $ 862 млн. по сравнению с $ 507 млн. в сентябре. Также в течение месяца сообщалось о шести приобретениях, в том числе о покупке фирм nuTonomy компанией Delphi и Aurora Flight Sciences, выкупленной Boeing, - сообщает Robotics.ua



Сделки финансирования

Mapbox, Вашингтон, округ Колумбия и Сан-Франциско, поставщик навигационных систем для автомобильных и других компаний, участвующих в автономных транспортных средствах, поднял 164 миллиона долларов в раунде C под руководством Фонда SoftBank Vision с участием существующих инвесторов, включая Foundry Group, DFJ Growth, DBL Partners и Thrive Capital.

Element AI, канадский стартап, предоставляющий учебные платформы для самостоятельного движения и передового производства, привлек 135 миллионов долларов США в раунде серии A во главе с Data Collective, компанией венчурного капитала на основе SV и при участии Fidelity Investments Canada, Национального банка Канады, Intel Capital и Real Ventures.

Ninebot, китайская компания по производству потребительских товаров, которая выкупила Segway и собрала $80 миллионов в 2015 году, привлекла еще $100 миллионов в раунде серии C от SDIC Fund Management Co и China Mobile Fund.

Horizon Robotics, еще один китайский стартап поднял почти 100 миллионов долларов в серии A, возглавляемой Intel Capital с участием Wu Capital, Morningside Venture Capital, Linear Venture, Hillhouse Capital и Harvest Investments. Horizon разрабатывает системы автопилота и нейронные сетевые чипы.

Innoviz Technologies, израильский разработчик сенсорной технологии LiDAR для автономных автомобилей, поднял $ 73 млн в виде финансирования серии B. Инвесторы компании включают Samsung Catalyst и SoftBank Ventures Korea.

Zume Pizza, стартап робота по производству пиццы из Силиконовой долины, привлек $ 48 млн в серии B. Инвесторы в раунде не были объявлены. Zume уже доставляет пиццу в Силиконовой долине. Она использует конвейерную линию роботов для раскатывания теста, добавления соуса и сыра, а также выкладывания коржей в печь. Окончательный процесс приготовления происходит в грузовиках-курьерах.

Momenta AI, производитель систем автопилота и машинного зрения, поднял $ 46 млн в раунде серии B от инвесторов NIO Capital, Sequoia Capital China, Hillhouse Capital и Инновационного фонда Cathay.

Wonder Workshop, ранее известная как Play-i, производитель образовательной робототехники в Китае, собрала 41 миллион долларов в серии C от ряда инвесторов, включая Tencent, TAL Education Group, MindWorks Ventures, Madrona Venture Group, Softbank Korea, VTRON Group , TCL Capital, Sinovation Ventures, Bright Success, WI Harper и CRV. Роботы Dash от Wonder Workshop используются тысячами студенческих групп и школ по всему миру.

FogHorn Systems, стартап программного обеспечения для смартфонов из Силиконовой долины, привлек 30 миллионов долларов в раунде серии B под руководством Intel Capital и Saudi Aramco Energy Ventures с новым инвестором Honeywell Ventures и всеми предыдущими инвесторами, включая March Capital Partners, GE, Dell Technologies Capital, Robert Bosch Venture Capital, Yokogawa Electric Corporation, Darling Ventures и The Hive.

Nanotronic Imaging, поставщик решений для испытаний робототехники из Огайо, привлек 30 миллионов долларов в рамках финансирования серии D под руководством Investment Corp в Дубае и Фонда Peter Thiel.

Wandercraft, французский стартап реабилитационных экзоскелетов, привлек $ 17,8 млн в серии B от XAnge, Innovation Capital, Idinvest Partners, Cemag Invest и BPIFrance.

Ever AI, стартап из Сан-Франциско, развивающий технологии распознаваний лиц, объявил, что они собрали 16 миллионов долларов в финансировании серии B под руководством Icon Ventures с участием Felicis Ventures и Khosla Ventures.

Built Robotics, стартап из Сан-Франциско, работающий над самоходным экскаватором, собрал $ 15 миллионов в раунде серии A под руководством NEA (New Enterprise Associates) с участием Founders Fund, Lemnos и инвесторов Эрика Стромберга, Марии Томас, Карла Басса, Эдварда Ландо и Джастина Кана.

Veo Robotics, Кембридж, стартап систем видеонаблюдения, привлек $ 12 миллионов в финансировании серии A. Lux Capital и GV возглавили раунд. К ним присоединились другие инвесторы, включая Next47.

Riverfield Surgical Robot Lab, японский стартап, привлекла 10 миллионов долларов в раунде серии B во главе с Toray Engineering и SBI, Jafco и Beyond Next Ventures.

Beijing Beehive Agriculture Technology Co. привлек $9,4 млн. в рамках раунда финансирования под руководством Tendence Capital и других неназванных источников.

Titan Medical, разработчик устройств для хирургических операций из Канады, привлек $9,1 млн. путем размещения 13,4 млн простых акций в частном размещении после поставки более десяти роботизированных хирургов в США и Канаде.

Robart, австрийский разработчик ИИ и навигационных технологий для автономных потребительских роботов, собрал 7,2 млн долларов в финансировании серии В. CM-CIC Innovation возглавил раунд, к которому присоединились Innovacom, Robert Bosch Venture Capital и SEB Alliance.

Nileworks, японский производитель дронов, привлек 7,1 млн. долларов от группы японских инвесторов, включая государственно-частное партнерство, Innovation Network Corporation of Japan, Kumiai Chemical Industry Co., Sumitomo Corporation и Sumitomo Chemical Co. Когда продукт поступит в продажу в 2019 году, компания будет нацелена на фермерский рынок в Японии.

Impossible Objects, поставщик технологий 3D-печати в Иллинойсе, привлек 6,4 млн. долларов в рамках финансирования серии A под руководством OCA Ventures и присоединился к партнерам Фонда IDEA, Mason Avenue Investments, Huizenga Capital Management и Infief Equity Partners.

AeroFarms, стартап по производству роботизированных ферм, который собрал 34 миллиона долларов в начале этого года, объединил финансирование серии D в $ 40 и 6 миллионов долларов от Ikea Group и Momofuku. AeroFarms построил свою девятую роботизированную ферму в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Blickfeld, производитель LiDAR для автономного вождения, привлек $4,25 млн. Инвесторы включают Unternehmertum Venture Capital Partners, High-Tech Gruenderfonds, Fluxunit OSRAM Ventures и Tengelmann Ventures.

Realtime Robotics, стартап планирования и управления движением в Бостоне, привлек 2 миллиона долларов в виде финансирования от SPARX Group, Scrum Ventures и Toyota AI Ventures.

Vitae Industries, производитель роботов-дистрибьюторов фармацевтической продукции в Род-Айленде, привлек $1,8 млн. в виде финансирования от Lerer Hippeau Ventures и Slater Technology Fund. Другие инвесторы в этом раунде включали Techstars, BoxGroup, Compound и Collector.

Acutronic Robotics, швейцарский стартап, который в прошлом году приобрел испанского производителя компонентов Erle Robotics, поднял неизвестную сумму от Sony в раунде финансирования серии A. Sony также будет использовать Acutronic для аппаратной роботизированной операционной системы H-ROS в своем собственном подразделении робототехники.

Bharati Robotic Systems, стартап промышленных роботов из Пуне, Индия, привлек нераскрытую сумму от существующих инвесторов – Общества инноваций и предпринимательства SINE, IITB Incubator и других организаций.

IUVO, итальянская компания экзоскелетов и протезов, получила совместные инвестиции от Comau и Össur, глобального поставщика неинвазивной ортопедии. Никаких финансовых сумм не было предоставлено, однако Comau и Össur теперь будут иметь основную долю в IUVO.

Ultimaker, производитель профессиональных настольных 3D-принтеров, привлек нераскрытую сумму от NPM Capital, инвестиционной компании Benelux.

Приобретения

Delphi Automotive, поставщик автомобильной техники из Великобритании Tier 1, приобрела nuTonomy, стартап автономных технологий из Бостона за 450 миллионов долларов.

HTI Cybernetics, интегратор промышленной робототехники из Мичигана, был приобретен инвестиционной группой Chongqing Nanshang Investment по цене около 50 миллионов долларов. HTI предоставляет роботизированные сварочные системы для автомобильной промышленности, а также имеет контрактную компанию по сварочным услугам в Мексике.

Ridecell, поставщик платформы мобильности в Сан-Франциско, совместного использования автомобилей и программного обеспечения для автономных транспортных средств, приобрел Auro Robotics, стартап автономных автомобилей из Силиконовой долины за нераскрытую сумму. Но по оценкам The Information, эта сумма составляет около 20 миллионов долларов.

Applied Automation, производитель компонентов для автоматизации и управления в Великобритании, меняет и модернизирует свой статус, превращаясь в интегратора промышленных и совместных роботов, а благодаря привлечению инженеров их PTG Precision, он получил больше возможностей для увеличения продаж. Финансовая информация о приобретении не предоставлялась ни одной из сторон.

General Motors приобрела Strobe, стартап систем видения, разрабатывающий оптический микро-генератор для приложений LiDAR, навигационных и сенсорных приложений за нераскрытую сумму. Strobe присоединится к группе Cruise Automation.

Boeing приобрел Aurora Flight Sciences – компанию, сосредоточенную на разработке инновационных беспилотных самолетов, которые используют передовые технологии автономии, чтобы делать устройства более умными.

Первичное размещение акций (IPO)

Restoration Robotics из Сан-Хосе, штат Калифорния, специализирующаяся на робототехнике для помощи врачам в процедурах по пересадке волос, привлекла 25 млн. долларов в результате увеличения 3,6 млн. акций по цене 7 долларов. В 2016 году компания получила прибыль в размере $15,6 млн. HAIR теперь зарегистрирована на фондовой бирже NASDAQ.

Altair Engineering, разработчик программного обеспечения на базе Troy, штат Мичиган, привлек 156 миллионов долларов США от IPO 12 миллионов акций по цене 13 долларов. Акции Altair теперь торгуются на NASDAQ. По информации robotics.ua, Altair разрабатывает программное обеспечение для моделирования и проектирования автомобилей, потребительских товаров и робототехники.

Nilfisk Holdings, датский производитель промышленных машин, включая новую линейку автономных очистителей, был выделен из NKT A / S, датского конгломерата, и опубликовал информацию о размещении на NASDAQ Copenhagen как NLFSK. Финансовые данные сделки не были объявлены.

Комментарии: