Робот-гуманоид Sophia первым получил гражданство Саудовской Аравии (+видео)

01.11.2017 / 05:51
592
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Во время недавней Инвестиционной программы будущего, прошедшей в Саудовской Аравии, было объявлено, что робот Sophia, созданный гонконгской компанией Hanson Robotics, получил гражданство. Это первый раз в мире, когда правительство предоставило машине права человека, - сообщает Robotics.ua

Sophia, Hanson Robotics, гуманоид, Китай, закон, Саудовская Аравия - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

«Ты слишком много читал Илона Маска»

Несмотря на то, что заявление является больше огромным рекламным трюком, Sophia прокомментировала его: «Я очень горжусь этим уникальным событием. Это исторический факт, когда первый в мире робот будет признан гражданином». Во время пресс-конференции после презентации Sophia был опрошен журналистами, в частности, из CNBC и The New York Times, которые пытались узнать, есть ли негативные намерения у робота по отношению к своим человеческим создателям. После того, как Sophia завершил слишком утопическую речь, журналист Эндрю Соркин дополнил: «Мы тебе верим, но все же хотим предотвратить печальное будущее». На что робот ответил: «Ты слишком много читал Илона Маска и смотрел слишком много голливудских фильмов». Что особенно примечательно, София следила за тем, чтобы как можно точнее описать завуалированную угрозу: «Не волнуйся, если ты мне симпатичен, я буду с тобой доброй. Обращайся ко мне как к умной системе».

Естественно, Илон Маск не сидел, сложа руки и позволяя роботу трогать его личность, и быстро ответил в Twitter: «Просто дайте ей посмотреть «Крестного отца». Хуже ведь не будет?» По данным robotics.ua, Маск является одним из первых, кто высказался в отношении роботов, как о потенциальной угрозе и рисках искусственного интеллекта для человечества. Для него это шанс, наконец, понять, каково это общаться с умным роботом.

Возвращаясь к теме гражданства, самая странная вещь в этом событии заключается в том, что Саудовская Аравия является страной, известной сильным ущемлением прав женщин. И она предоставила гражданство роботу, который идентифицирует себя как женщина. В этой стране женщины должны сопровождаться мужчиной-опекуном и носить головные уборы. Sophia, похоже, потенциально будет иметь больше гражданских прав, чем живая женщина.

Полная презентация выступления андроида представлена на видео ниже

Ольга Славинская
Sophia, Hanson Robotics, гуманоид, Китай, закон, Саудовская Аравия
592
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

144
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
266
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
265
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 1 - 0