или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Трамп одобрил интеграцию БПЛА в воздушное пространство США

schedule 27.10.2017 в 07:03 link беспилотники БПЛА США закон
Известно, что власти США усиленно работают над законопроектом по регулировке использования коммерческих беспилотных летательных аппаратов. На днях по поручению президента Дональда Трампа была запущена экспериментальная программа по беспилотным летательным аппаратам, которая предназначена для более быстрого интегрирования беспилотников в воздушное пространство США, чтобы воспользоваться их экономическим потенциалом, - передает Robotics.ua



Новые усилия по продвижению БПЛА

В рамках этой программы будут изучены возможности использования дронов, которые в настоящее время запрещены действующими правилами Федерального авиационного управления (FAA). Приняв в программу операторов БПЛА, местные органы власти и сообщества предоставят им новый уровень «нормативной определенности и стабильности».

Это позволит Министерству транспорта США (USOT) и FAA оценивать такие вещи, как летающие беспилотники ночью, среди толп людей и за пределами видимости. Согласно robotics.ua, если подобные операции докажут свою безопасность, они могут открыть все виды коммерческих приложений, в том числе воздушную доставку, авиационную кинематографию и помощь в случае стихийных бедствий.

«У заинтересованных сторон будет возможность в рамках этой программы продемонстрировать, как их инновационные технологические и операционные решения могут решать сложные задачи по беспилотной авиационной интеграции», - сказал администратор FAA Майкл Уэрта. - «В то же время в программе акцентируется важность участия сообщества в конструктивных дискуссиях о балансировании местных и национальных интересов, связанных с интеграцией беспилотных летательных аппаратов».

Читайте также: Как Трамп сможет изменить робототехнику США.

Комментарии: