Саудовская Аравия вкладывает 500 млрд. долларов в город наполненный роботами

27.10.2017 / 06:48
639
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявил о планах по созданию новой экономической зоны в северо-западном регионе королевства с инвестициями до 500 млрд долларов, - сообщает Robotics.ua.

Город будущего

Новая зона, называемая Neom, будет занимать площадь в 26 000 кв. км вдоль 486 км на побережье Красного моря и будет проходить через Саудовскую Аравию, Иорданию и Египет. «Neom будет построена с нуля на новых площадях, что даст ей уникальную возможность отличаться от других мест, которые были разработаны и построены в течение сотен лет. И мы будем использовать эту возможность для создания нового образа жизни с отличными экономическими перспективами», - заявил Мохаммед бин Салман, выступая на форуме для инвесторов, организованных в Эр-Рияде фондом суверенного благосостояния королевства, известным как Фонд государственных инвестиций (PIF).

Эти планы являются частью концепции молодого принца по перестройке экономики страны и уменьшению зависимости от нефти как единственного источника дохода. Краеугольным камнем этих планов является первоначальное публичное предложение 5% государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Как сообщил глава PIF Ясир аль-Румайян, планы IPO Aramco остаются в планах на реализацию к 2018 году. В проекте Neom основное внимание будет уделено девяти различным инвестиционным секторам, включая энергетику, водоснабжение, биотехнологию и робототехнику. Самое интересное, что роботы могут превышать численность людей в зоне. Клаус-Кристиан Кляйнфельд, бывший председатель и главный исполнительный директор Arconic и Alcoa, подписал контракт с саудовским наследным принцем в прошлый вторник, чтобы стать генеральным директором проекта Neom.

Саудовская Аравия, инвестиции, Neom - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Карта, опубликованная на веб-сайте проекта, показывает, что новая экономическая зона будет включать острова Красного моря в Тиране и Санафире. Эти два острова находятся под контролем Египта, который в апреле 2016 года согласился передать их Саудовской Аравии, вызвав редкие протесты и обращения в египетские суда.

Согласно robotics.ua, проект будет разработан, чтобы быть независимым от существующих рамок королевства, за исключением суверенитета.
Ольга Славинская
639
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

115
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
72
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
210
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0