или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый патент Amazon для заправки электромобилей

schedule 24.10.2017 в 06:25 link Amazon патент робот-заправщик США
Последний патент Amazon, предоставленный к Управлению по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов USPTO, описывает систему, основанную на беспилотных летательных аппаратах для восполнения энергоресурсов электрических транспортных средств во время движения, - сообщает Robotics.ua.

Суть патента Проще говоря, суть проекта в том, что беспилотник будет подлетать к электромобилю, приземляться сверху, заряжать его, а затем возвращаться на базу. Дрон будет определять автомобиль с помощью кода на его крыше, а затем находить зарядный порт, чтобы начать процесс подзарядки батарей. Идея решает проблему электромобилей, работающих на низком уровне заряда во время длительных поездок, и Amazon может в конечном итоге её воплотить в жизнь, поскольку технология для таких автомобилей продолжает развиваться быстрыми темпами. 




Amazon подала заявку на этот патент еще в 2014 году, когда проблема с аккумуляторами электромобилей стала более насущной. Но USPTO рассмотрело патент только в этом месяце.

Есть небольшой вопрос касательно того, как дронам самим хватит энергии, чтобы добраться до автомобиля, а потом долететь обратно до своей базы. Amazon предполагает, что для этого БПЛА могут использовать шпили церквей и другие посадочные места в качестве станций для подзарядки – патент, который был рассмотрен в прошлом году.

Пока неизвестно, сколько же займет подзарядка автомобилей дронами. Согласно robotics.ua, в настоящее время зарядные станции Tesla могут обеспечить полный заряд машины всего за 30 минут. Беспилотники Amazon имеют довольно мощные технологии, поэтому можно рассчитывать на более короткое время.

Еще одним сложным препятствием является тот факт, что многие типы коммерческих беспилотных операций по-прежнему строго ограничены в США. Поэтому, даже если Amazon разработает эту технологию, то вряд ли применит её на деле в ближайшем будущем. Во всяком случае, всегда интересно наблюдать, как большие технические компании представляют новые идеи. Последним патентом Amazon, наделавшим много шума, был запуск дронов-курьеров с движущихся поездов.

Напомним, что компании Volkswagen и Kuka также работают над роботом-заправщиком электромобилей.

Комментарии: