или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы на Adidas Speedfactory расширяют свою деятельность

schedule 09.10.2017 в 04:47 link Adidas speedfactory робот-швея Германия
Автоматизированный завод Speedfactory компании Adidas в Германии намерен расширить направления своей деятельности. Фирма хочет использовать армию роботов для производства кроссовок AM4, предназначенных специально для бегунов, - передает Robotics.ua.



Новые задачи для швейных роботов

Adidas заявляет, что автоматизированная фабрика, расположенная в Ансбахе на юге страны, поможет фирме «исследовать, тестировать и совместно с потребителями создавать новые модели. Кроме того, это будет способствовать постоянному изобретению дизайна и определению будущего того, как именно создается бренд».

Говоря о совместной работе с потребителями, обувь, сшитая роботами, появится в нескольких версиях, и будет ориентирована на город, в котором живет потребитель. К этому решению компания пришла после разговоров со спортсменами об их привычках и стилях бега, а также об условиях тех мест, где они живут. Это также касается дождливой погоды в Европе, которая, мы повлияет на гидроизоляцию кроссовок в окончательном дизайне.

В Adidas говорят, что, поскольку каждый кроссовок был смоделирован с использованием обратной связи от спортсменов, проект AM4 будет постоянно в бета-режиме с взаимодействием с потребителями после каждого запуска продукта для формирования будущих идей».

Это может показаться довольно сложной маркетинговой уловкой, но, возможно, каждая пара обуви, ориентированная на конкретные города, действительно поможет опытным бегунам изо дня в день рассекать улицы своего города. К этим городам относятся Париж, где AM4 будут выпущены позднее в этом месяце, а в ближайшие месяцы появятся в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Токио и Шанхае. Цены на продукцию пока не объявлены.

Сегодняшняя фабрика Speedfactory Adidas имеет площадь 4600 кв.м. Но компания планирует расширить свою деятельность для производства 500 000 пар обуви в год. Вскоре в Атланте откроется второе сооружение – намного больше, площадью до 7000 кв.м. По информации robotics.ua, выпуск обуви AM4 для всех рынков будет поддерживаться обеими локациями, но основное внимание будет уделено местному производству.
Напомним, что кроме промышленных роботов для производства обуви, Adidas тестирует на своем заводе также робота, известного как Sewbot, для шитья футболок в рекордно быстрые сроки.

Комментарии: