или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Baidu инвестирует 1,5 млрд. долларов в автономные авто

schedule 02.10.2017 в 08:52 link Apollo Fund Baidu инвестиции беспилотники БПТС
Китайский интернет-гигант Baidu объявил об инвестировании 1,5 млрд долларов в проекты автономных автомобилей, стремясь разнообразить свой портфель современных технологий и составить достойную конкуренцию Google, - сообщает Robotics.ua



В течение следующих трех лет фонд «Apollo Fund» будет получать инвестиции в 10 млрд. юаней для более чем 100 проектов автономного вождения, которые имеют большие перспективы в будущем.

В Китае намечается технологический переворот

Поисковая система Baidu доминирует среди китайских Интернет-поисковиков, где ключевым потоком доходов является онлайн-реклама. Но после подавления властями своего рекламного бизнеса в связи с широко освещаемым скандалом в прошлом году по поводу продвижения поддельного медицинского лечения «China's Google», компания отошла от этой задачи. Теперь она стремится к развитию искусственного интеллекта, взяв на себя все исследования ИИ в Китае и вложив значительные средства в этот сектор.

Baidu надеется стать первым разработчиком транспортного средства, способного управлять автомобилем через мощное программное обеспечение и датчики. Технологический переворот поможет китайской фирме конкурировать с Google и её дочерней компанией Waymo, специализирующейся на самоуправляемых автомобилях, а также с американским производителем Tesla.

В июле Baidu запустила первоначальную версию автономной платформы управления с открытым исходным кодом «Apollo». Генеральный директор компании Робин Ли сам лично проверял технологию на шоссе в Пекине, назвав езду в автомобиле «очень гладкой».

В прошлый четверг Baidu анонсировала новую версию платформы «Apollo 1.5», которая позволяет автомобилям «выполнять автономное управление на определенных полосах движения, распознавая с большим успехом препятствия и пассажиров, а также принимать оптимальные решения при вождении в ночное время».

Программа «Apollo» уже собрала 70 партнеров как в Китае, так и за рубежом. По данным robotics.ua, Baidu ранее протестировал успешно свои автомобили вблизи своего кампуса на северо-западе от Пекина, и сейчас сотрудничает с правительством Китая, чтобы разработать правила для транспортных средств с автономным управлением.

Читайте также: Toyota инвестировала в AI Ventures 100 млн. долларов.

Комментарии: