или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hanson Robotics будет создавать гуманных роботов

schedule 28.09.2017 в 07:09 link Hanson Robotics гуманоид искусственный интеллект Китай
Китайская робототехническая фирма Hanson Robotics заявила о том, что хочет создавать «человечных» роботов, которые будут понимать людей и работать вместе с ними, чтобы создать лучшее будущее, - сообщает Robotics.ua.

Дэвид Хэнсон, основатель и главный исполнительный директор Hanson Robotics, заявил на конференции CEO Forbes Global в Гонконге, что он опасается роботов, которые будут превосходить людей в интеллекте. Заявления Хэнсона подчеркивают важность вопроса, не раз поднимаемого такими экспертами как Стивен Хокинг и главный исполнительный директор Tesla Илон Маск, которые считают, что ИИ может положить конец человечеству.

Роботы будущего в понимании Hanson Robotics

Но в отличие от этих ученых, Hanson видит и хорошие перспективы развития роботов. «Если мы сможем заставить машины понимать нас, тогда, становясь умнее, они будут работать с нами, чтобы создавать лучшее будущее». 



В индустрии робототехники Hanson известна созданием реалистичных роботов-гуманоидов на основе искусственного интеллекта. Компания разработала легкий полимерный пластик под названием «Frubber», имитирующий практически полностью человеческую кожу. А этим летом в продажи поступил шагающий робот компании Einstein, являющийся маленькой копией известнейшего физика. Кроме того, мы видели прототип гуманоида Ham, который может выражать около 60 различных эмоций и общаться с людьми.

Роботы важны для людей, но они должны общаться с нами естественным образом, поскольку, по оценкам экспертов, около 70 процентов человеческого общения связаны с невербальными репликами. «Мы хотим, чтобы роботы узнавали, что значит быть человеком, читали лица и выражали себя естественным образом. Нам нужен ИИ, который имитирует жизнь», - заявляет Хэнсон. Согласно robotics.ua, компания уже движется к созданию робота, который сможет быть сострадательным и дружелюбным к людям, используя свой ИИ для всеобщего блага.

Хэнсон также высказался по поводу опасений, что ИИ может оказать негативное влияние на экономику, забирая рабочие места. По его мнению, автоматизация наоборот поможет компаниям лучше управлять своими ресурсами и получать больше прибыли. «Автоматизация – это сбалансирование ресурсов, приводящее к прибыльности. А люди тем временем получают больше возможностей для творчества», - сказал он.

«Проблема традиционного производства сегодня заключается в том, что многие люди не делают то, что от них требуется на самом деле. Если мы сможем освободить рабочих на другие задачи, мы сможем ускорить инновации с помощью новых способов управления компаниями и экономикой».

Комментарии: