Tynker и Parrot объединились в обучении детей программированию

13.09.2017 / 09:11
202
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Поскольку цены на беспилотные летательные аппараты продолжают падать, их популярность только растет, особенно среди детей и подростков. Почему бы не объединить любовь к технологиям со STEM-обучением? Именно эту возможность решили использовать разработчик образовательного программного обеспечения Tynker и производитель беспилотных летательных аппаратов Parrot, чтобы позволить обучать детей программированию через дроны, - сообщает Robotics.ua

Tynker, Parrot, робот для обучения, Франция, сотрудничество, США - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Преимущества обучения через программу Tynker и Parrot

Srinivas Mandyam, соучредитель и технический директор Tynker, сказал, что их программное обеспечение оснащено всеобъемлющими инструментами для школьного кодирования, которое позволяет легко интегрировать компьютерное программирование в любую классную комнату со специальными курсами. Более 60 000 школ обучают детей программированию с помощью Tynker.

«Школьная учебная программа построена для преподавателей, без каких-либо предыдущих потребностей в программировании», - сказал Mandyam. - «Дети в возрасте от семи лет могут начать изучать язык программирования на основе блоков Tynker, а затем перейти к Swift, JavaScript и Python. Tynker помогает педагогам автоматически оценивать навыки учащихся, охватывать сразу несколько «классов», легко привлекать студентов и видеть хорошие показатели».

Mandyam заметил, что многие школы рассматривают дроны как способ обучения робототехнике в Makerspaces. Увлеченность детей к полетам и низкая стоимость беспилотных самолетов Parrot, таких как Mambo и Swing стали решительными для этого партнерства. Программное обеспечение Tynker работает исключительно с беспилотными летательными аппаратами Parrot, включая Airborne Night, Airborne Cargo, Jumping Race, Jumping Night, Jumping Sumo и Rolling Spider. Комплект стоимостью 150 долларов включает Mambo Minidrone и шестимесячную подписку на платформу Tynker. «Благодаря этому партнерству мы создали курс летного тренажера, в котором дети могут сами запрограммировать дронов со своего планшета», - пояснил Mandyam. - «Тот же код работает на реальных беспилотных летательных аппаратах, позволяя детям применять его после обучения. Сочетание Tynker и Parrot уже вызвало бурю эмоций среди учащихся и преподавателей».

Jerome Bouvard, директор по образованию Parrot, сказал, что Mambo Minidrone предлагает множество впечатляющих функций, приемов и маневров, которые поощряют воображение и творчество во время игры. «Они идеально подходят для платформы кодирования Tynker», - объяснил специалист. - «Благодаря Tynker эти трюки и функции становятся командами, которые дети могут использовать по-новому, чтобы создавать и решать задачи». Работая много лет в сфере образования, Mandyam узнал, что дети развиваются от практической игры, поэтому кодирование их собственного дрона делать все, что им нравится, будет действительно забавным для них. В качестве дополнительного бонуса он также позволяет детям выходить за рамки своих знаний, принося положительные преимущества традиционной игры в образовательные технологии.

«Родители могут спокойно отдыхать, зная, что их дети играют с обучающей игрушкой. С её помощью они познают ключевые навыки STEM, которые помогут повысить их вычислительные способности и решать проблемы», - добавил исследователь. - «Поскольку люди всех возрастов любят запускать беспилотные летательные аппараты, этот комплект предоставляет отличную возможность семьям проводить время вместе».

«Домашнее задание по-новому»

Платформа Tynker была разработана на основе игровых блоков языка кодирования, который дети в возрасте семи лет проходят через тактику обучения. Tynker также легко интегрируется в популярные игры, такие как Minecraft, где дети могут изучать кодирование через еще одну вертикаль. «Это позволяет обеспечить непрерывное обучение. Что еще более важно, на каждом этапе пути дети создают полностью функциональные программы, такие как игры, интерактивные истории, роботы-контроллеры и игры Minecraft, которые им интересны», - продолжил Mandyam.

По информации robotics.ua, всего через год после запуска своей образовательной программы компания Parrot увидела, что более 400 школ в Северной Америке интегрировали её продукты в свою учебную программу. «Преподаватели K-12 используют эту технологию, чтобы привлечь учеников к STEM, робототехнике и технике», - добавил Bouvard., - «Теперь то, что начинается в классе, может продолжаться дома, давая совсем другое значение этому страшному слову «домашнее задание». «Благодаря нашему подходу, основанному на интересах детей, мы надеемся информировать их о том, что изучение STEM может и должно быть забавным и достижимым для всех», - сказал Mandyam. - «Мы поощряем девочек к участию в этом образовании, так же, как и мальчиков. Это первый раз, когда Tynker связан с физической игрушкой, которая открывает целый новый мир возможностей».

Mandyam сказал, что привлечение детского интереса к STEM имеет долгосрочные перспективы, учитывая, что к 2020 году предвидится разрыв в IT-навыках между доступными рабочими местами и работниками.

Читайте также: Sony Toio – роботы-игрушки для STEM обучения (+видео). 

Дроны также имеют цель привлекать больше девочек в очень раннем возрасте, чтобы продолжить обучение STEM и развить навыки, необходимые в сегодняшних быстро развивающихся технологиях. «Гендерный разрыв в отношении женщин и мужчин, работающих в STEM, по-прежнему достаточно велик», - признает Mandyam. - «Конечно, требуется дополнительное усилие, чтобы отвлечь детей от этой идеологии, которая, по сути, может наблюдаться в любой другой отрасли. К счастью, мы видим, как все больше организаций пытаются побудить детей более активно участвовать в STEM, в дополнение к потребительским продуктам, таким как наш комплект. Такие вещи делают программирование менее абстрактным и, следовательно, более привлекательным для детей».
Ольга Славинская
Tynker, Parrot, робот для обучения, Франция, сотрудничество, США
202
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

89
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
97
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
120
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0