Amazon и Microsoft будут вместе работать над голосовыми помощниками

11.09.2017 / 08:41
199
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Будущее диалогового ИИ уж точно не в руках личных голосовых помощников, к которым мы обращаемся по имени, чтобы справиться с нашими повседневными задачами. Вряд ли мы будем в будущем разблокировать наши iPhone через Alexa. Также мы не будем говорить Alexa попросить Siri включить какую-нибудь песню. Это все кажется абсолютным безумием. Но Amazon и Microsoft объявили на днях о партнерстве, чтобы сделать своих помощников доступными на устройствах друг у друга. Сделка имеет большой смысл – Amazon и Microsoft не так конкурентоспособны друг с другом, как Apple и Google; и Amazon может увеличить свои позиции через Microsoft, ну и наоборот, - передает Robotics.ua.

Суть сотрудничества

Cortana имеет отличную корпоративную интеграцию, в то время как Alexa идеально подходит для медиа и электронной коммерции. Конечно, на самом деле мы не думаем, что суть этой сделки – позволить владельцам Echo разговаривать с Cortana. В то время как Cortana считается очень хорошо подготовленным персональным помощником, его использование уступает Alexa, тем более, что Amazon уже выпустила SDK для своего помощника, чтобы сделать его еще больше популярным.

Но недавно генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в своем выступлении подчеркнул, что «Программное обеспечение Cortana уже доступно для наших клиентов во всем мире и на любом устройстве, и это ключевой приоритет для нас». Но зачем тогда им Amazon Alexa? Реза Заде, адъюнкт-профессор по компьютерному обучению в Стэнфордском университете и основатель стартапа компьютерного видения Matroid, считает, что суть дела может заключаться в проблемах поиска и ответов.

Amazon, Microsoft, Cortana, Alexa, голосовой помощник, сотрудничество - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Microsoft Bing уже является поставщиком поиска по умолчанию для Amazon Alexa. Так как ключевым недостатком Alexa сейчас является её неспособность выполнять поиск и отвечать на все запросы, Amazon хочет получить больше доступа к внутренним веб-поисковым системам, а не только к базовому API, который на самом деле может получить каждый.

С точки зрения Microsoft, все гораздо проще – они стремятся просто заработать деньги. Bing оптимизирован, чтобы зарабатывать деньги на рекламе. Чем больше трафика он получает, тем лучше он может нацеливаться, обслуживать результаты и убеждать рекламодателей размещать свои объявления. «Microsoft хорош тем, что дает им дополнительный объем запросов, улучшая их поисковую систему», - добавил Заде. Альтернативная теория заключалась бы в том, что это всего лишь маркетинговая проблема, но Джефф Безос, гендиректор Amazon, умнее этого. Безос знает, что не будет ни одного ИИ, который правил бы всеми роботами, и он также знает, что оптимальная сеть разговорных помощников имеет возможность автоматически распространяться через агентов ИИ. Но, к сожалению, мы совсем не близки к этому будущему.

Кажется маловероятным, что обе компании будут поддерживать эти отношения в долгосрочной перспективе. Amazon нужно будет как можно быстрее собрать весь свой бизнес в кучу, чтобы поддерживать свою позицию на рынке. Это будет означать поиск способа построения наиболее надежного поисковика, которые он может обеспечивать и сам по себе. В равной степени Microsoft не может опираться только на голосовые колонки, чтобы управлять полностью домашней техникой.

Amazon, Microsoft, Cortana, Alexa, голосовой помощник, сотрудничество - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics
Ольга Славинская
Amazon, Microsoft, Cortana, Alexa, голосовой помощник, сотрудничество
199
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

89
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
97
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
120
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0