или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Стартап ИИ Neuralink поднял 27 млн. долларов финансирования

schedule 04.09.2017 в 07:03 link Neuralink инвестиции искусственный интеллект США
Давно известно, что Илон Маск хочет связать свой мозг напрямую с компьютером и делает для этого все возможное. К тому же, многие инвесторы также готовы сделать эту научную фантастику реальностью. Недавно организованный Маском стартап Neuralink поднял $ 26,96 млн. в открытом раунде финансирования, и эта сумма может вырасти до $ 100 млн, - передает Robotics.ua



Инвестиции в технологии будущего

Изначально Маск говорил, что «Neuralink не ищет инвесторов», и вообще вся эта компания создавалась в строгой конспирации. Учитывая состояния Маска, у него, вероятно, не было бы проблем с финансированием своей организации. Но вложение 27 миллионов долларов от внешних источников говорит о другом. Сейчас указывается, что Neuralink имеет 12 полноценных инвесторов, а также шесть неаккредитованных.

Маск впервые представил Neuralink в марте, обсуждая необходимость в интерфейсе «мозг-машина», который позволил бы человеческому разуму идти в ногу с быстрым искусственным интеллектом. Дело в том, что эта вычислительная мощность не может быть использована, если мы подключаемся к ней только через традиционные экраны и типы ввода.

Благодаря своим системам искусственного интеллекта и нейронным сетям, Neuralink может потенциально помочь людям преодолеть хронические состояния, такие как эпилепсия. В один прекрасный день он может позволить людям общаться с помощью своих мыслей, вместо слов и делиться своими мысленными видениями с окружением. Если не будет развита неинвазивная связь с мозгом, интерфейс может потребовать хирургических имплантатов.

Другие компании, такие как Facebook, также работают над менее амбициозными формами связи «мозг-компьютер», которые могут позволить людям печатать на клавиатуре без помощи рук, а только через силу мысли. А в EPFL мозговой интерфейс позволяет парализованному человеку управлять экзоскелетом.

Согласно robotics.ua, Маск будет и дальше занимать роль генерального директора в Neuralink наряду с правлением такими компаниями как Tesla, SpaceX и молодым стартапом The Boring Company.

Читайте также: Илон Маск: что спасет экономику во время революции ИИ?

Комментарии: