Intel пытается заставить людей принять автономные автомобили

29.08.2017 / 07:36
240
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Согласно последнему исследованию организации AAA, 78% водителей боятся ездить на самоуправляемых автомобилях. И это вполне объяснимо. Нам трудно отказаться от контроля над машиной, особенно летя со скоростью 110 км в час. Прежде всего, это связано с ощущением безопасности. Intel решила расследовать эти страхи и увидеть, сможет ли она решить основную проблему автономного вождения, - передает Robotics.ua

intel, беспилотники, БПТС, США, исследование - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Результаты теста

Недавно компания провела исследование, чтобы узнать, как люди, которые никогда не ездили на автономном автомобиле, смогут поменять свое мнение. Тест был прост: пассажиры отправились на быстрое путешествие на заднем сиденье автомобиля, управляемого системой искусственного интеллекта, вокруг закрытого трека. Довольно много из этого можно было бы ожидать, если бы в исследовании принимали участие много людей. Джек Уайт, главный системный инженер группы Intel по автономным технологиям, сказал, что в эксперименте участвовали всего 10 человек.

Чтобы сделать исследование более аутентичным для будущего, в котором будут ездить машины-роботы, группа Intel создала специальное приложение, подобное Uber. Перед экспериментом участников опросили о том, как они себя чувствуют. После поездки участники заявляли, что они изменили свое мнение касательно езды в автономном автомобиле.

Кроме того, некоторые пассажиры чувствовали, что им не нужно показывать все, что делал автомобиль, поскольку это было слишком отвлекающим во время езды. Также беспокойство вызывало рулевое колесо, которое двигалось само по себе. Участники сказали, что лучше бы его вообще не было.

Компания также узнала, что голосовая связь чрезвычайно важна, как способ управления автомобилем, так и для получение обратной связи. Это подчеркивает важность технологий естественного языка в будущих автомобилях. Но это не все проблемы, которые нужно решить до того, как беспилотники выйдут на дороги. К примеру, если нужно подвезти ребенка, пожилого человека или инвалида, нуждающегося в помощи, как автомобиль сможет с этим справиться?

По информации robotics.ua, несмотря на то, что исследование было «бедным», оно может помочь Intel и ее партнерам понять, как правильно вводить в мир автономные автомобили. Когда Uber, Ford, Lyft и другие компании откроют пространство для автономного вождения, люди не должны уже бояться этих машин. Каждый человек должен понимать преимущества систем. Именно общественность и люди будут определять, что произойдет на наших дорогах в будущем, в то время как технический мир уже счастлив принять автономные транспортные средства.

Читайте также: Аналитика: Чего нам ждать от беспилотных автомобилей?
Ольга Славинская
intel, беспилотники, БПТС, США, исследование
240
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

89
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
97
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
120
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0