Intel создает парк из 100 автономных автомобилей

19.08.2017 / 13:20
209
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Intel собирается создать парк из беспилотных автомобилей 4-го уровня автономии для тестирования в США, Израиле и Европе. В этом году компания обещает выпустить первые сто машин на дороги, - передает Robotics.ua

MobilEye, intel, беспилотники, БПТС, США - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Автомобили нового уровня

4 уровень автономии определяет, что автомобили способны справляться с большинством ситуаций вождения самостоятельно, но пока что ни один из представленных прототипов не может похвастаться этим. Недавно компания Audi выпустила свой премиум-седан A8 3-го уровня автономии. Основной особенностью машины является AI Traffic Jam Pilot – система искусственного интеллекта в помощь водителю, которая может похвастаться беспрецедентной автономией в пробках.

Автономные автомобили могут использовать различные методы для работы, включая радар, лазерный луч, GPS, ультразвуковые датчики, одометрию и многое другое. Не секрет, что крупные автопроизводители работают над прототипами и производственными версиями автономных транспортных средств. Самые известные из них – это Tesla Motors, Mercedes-Benz, Audi, General Motors, Nissan, Renault, Toyota и даже такие технические компании, как Google, Uber и Apple. Напомним, что Google передали свои разработки компании Waymo.

Когда Intel выкупила израильскую компанию Mobileye за 15,3 млрд долларов США в марте этого года, стало ясно, что они хотят также втиснуться в гонку за машинами-роботами. Intel прогнозирует, что рынок самоуправляемых автомобилей будет оцениваться в более 7 триллионов долларов в течение следующих лет. Компания также сообщила, что в течение следующих двух лет она потратит 250 млн. долларов на развитие беспилотников.

Разработанный Mobileye высокопроизводительный компьютерный процессор EyeQ5 отвечает за обработку и интерпретацию ввода с 360-градусным датчиком зрения. Он работает в тандеме с процессорами Intel и FPGA, которые образуют центральную вычислительную платформу автономного транспортного средства.

На выставке CES 2017 Intel вместе с BMW Group и Mobileye объявили о том, что во второй половине этого года на дорогах США появится автопарк из 40 роботизированных автомобилей BMW, но это количество возрастет до 100 в течение следующих лет. В серии BMW 7 будут представлены новейшие технологии Intel и Mobileye.

Читайте также: BMW открывает центр развития беспилотных авто. 

По информации robotics.ua, Intel надеется, что к 2019 году она начнет заключать контракты также с такими автопроизводителями, как Volvo и GM.
Ольга Славинская
209
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

129
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
285
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
157
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0