Lunatix представили бизнес-проект игровых роботов на Луне

17.08.2017 / 06:52
203
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Пока ученые из лаборатории NASA JPL разрабатывают концепт робота, который будет покорять Венеру и другие планеты, Европейское космическое агентство (ESA) занимается более «реальными» задачами, такими как полет на Луну. Казалось бы, что в этом такого удивительного? Спутник уже и так изучен и не представляет собой ничего загадочного. Но ESA решило использовать гибридный подход к пользе Луны, сочетая науку с бизнесом, - передает Robotics.ua.

Этот бизнес может включать горнодобывающую промышленность и туризм. В партнерстве с программой SpaceTech в университете Граца Австрии ESA поощряет стартапы к разработке способов заработка денег на Луне. Одна из самых последних идей включает в себя несколько миниатюрных роботов, которыми геймеры смогут управлять самостоятельно с Земли.

Роботы как прибыльный бизнес

Lunatix, молодой стартап, видит поверхность Луны в качестве прекрасной возможности для игр с расширенной реальностью. Они хотят отправить команду миниатюрных 1,5 кг роботов на поверхность спутника к 2021 году, которыми геймеры смогут управлять напрямую, а также большого (150 кг) материнского бота, который обеспечит поддержку (питание и связь) своим «детям».

Материнский робот MMP (Main Mobile Platform) будет иметь четыре колеса с приводом 4x4 и независимую подвеску для каждого колеса. Последние будут иметь электромоторы-концентраторы с коробками передач. Колеса также будут изготовлены из проводной сетки, аналогичной конструкции, используемой в программе Apollo. Их основными преимуществами являются низкий вес, хорошая тяга и отличные свойства подвески. MMP сможет передвигаться со скоростью до 20 км / ч.

Lunatix, ESA - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics 



Lunatix, ESA - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Наноботы также будут иметь по 4 колеса, но с приводом концентраторов электромоторов 2 x 2. Скорость их передвижения будет до 5 км / ч. Они также смогут прыгать, используя свои подвесные системы как катапульты. Низко-гравитационная лунная среда позволит им подпрыгивать до 3 метров в высоту и до 10 м в длину. Благодаря сферической форме у них не будет проблем с возвращением после взлета.

Lunatix прогнозирует, что они смогут заработать сумму денег, эквивалентную выручке Angry Birds Space. То есть примерно 353 миллиона долларов в течение семи лет. Из этого одна треть будет поступать от мерчандайзинга, а половина – от подписок. Lunatix говорит, что на своем сайте они ожидают 60 миллионов просмотров в месяц за несколько лет до того, как роботы будут по-настоящему запущены на Луну. Большинство пользователей будут платить 2 евро в месяц за подписку на игры, а также возможность управлять виртуальными роверами вокруг виртуальной лунной поверхности.

Игра позволит управлять виртуальными наноботами в моделируемой среде Луны. Это будет бесплатно во время первого этапа. Как только наноботы будут развернуты на лунной поверхности, игра будет дополняться реальными изображениями и видео с Луны. Учитывая огромный успех игры «Pokemon Go!», игра Lunatix, также будет включать в себя методы дополненной реальности. Доходы будут получены от ежемесячных подписок на игру и продаж игрокам временных интервалов с возможностью контроля реальных наноботов на Луне.

Чтобы получить способность управлять настоящим ровером на реальной лунной поверхности, Lunatix ожидает, что пользователи будут платить $ 590 за 20-минутный опыт. Игроки также могут выиграть опыт в качестве приза в игре, но количество времени и усилий, которые потребуется для этого, подразумевает, что эти пользователи «уже потратили значительное количество времени и денег на абонентскую плату. Полное владение одним из пяти наноботов будет продано одному эксклюзивному пользователю на аукционе, начинаясь со стоимости 17,7 млн. долларов США». Lunatix отмечает, что это всего лишь половина расходов, которые богатые люди тратят за неделю на МКС.

Смотрите также: Квадрокоптер-челнок Dropter от ESA для приземления марсоходов на Марс. 

По данным robotics.ua, пока что нет конкретных сведений о том, одобрит ли Организация Объединенных Наций такую задумку. Lunatix, в свою очередь, позиционирует свой проект, как «общие интересы всего человечества в ходе исследования и использования космического пространства в мирных целях».
Ольга Славинская
203
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

89
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
97
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
120
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0