Топ 10 компаний робототехники из Индии

15.08.2017 / 05:34
301
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
В последние годы робототехника стала самой быстрорастущей и наиболее перспективной областью технологий, способной внести массовые изменения почти в каждую отрасль, где работает человек. Робототехническая промышленность создаст 3 миллиона дополнительных рабочих мест в период с 2014 по 2020 год преимущественно в отраслях потребительской электроники и электромобильной промышленности.

Рынок реабилитационной робототехники вырастет в 40 раз в период с 2014 по 2020 год , чему способствуют достижения в реабилитационных и терапевтических роботах, активных протезах, экзоскелетах и других носимых приборах. Индия считается одной из высокоразвитых в робототехнике стран, чему свидетельствует проведение в прошлом году Всемирной олимпиады роботов. Хотя страна отстает в робототехнической гонке от ведущих мировых производителей, все же крупные глобальные компании роботов сделали ставку именно на этот регион, - сообщает Robotics.ua

аналитика, Индия - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Представляем вам топ 10 производителей робототехники из Индии, которые продолжают менять мир и экосистемы промышленного производства:

1. GreyOrange

GreyOrange – это многонациональная технологическая компания, которая разрабатывает, производит и внедряет передовые робототехнические системы для автоматизации с объединенными знаниями в области робототехники, аппаратного обеспечения и разработки программного обеспечения для решения различных проблем. Эти проблемы связаны с эксплуатационной неэффективностью в складских операциях как у сторонних поставщиков логистических услуг, так и у компаний с собственными логистическими функциями. Компания имеет собственные механические, электрические, UI / UX системы, отделы программного обеспечения и команды по обеспечению качества.

Основанная в 2011 году со штаб-квартирой в Сингапуре с офисами в Индии, Гонконге, ОАЭ, Германии и Японии, GO обеспечивает круглосуточную поддержку клиентов по всему миру и на сегодняшний день насчитывает более 650 сотрудников. Более 35% сотрудников работают в современном научно-исследовательском центре в Гургаоне, Индия, с ключевыми клиентами в электронной коммерции, такими как Flipkart, PepperFry, Jabong, Myntra, Kerry Logistics, Aramex, DTDC, Delhivery, Gojavas , Loggi, Nitori и Ninja Van.

2. KUKA Robotics

KUKA India является частью всемирной операционной группы KUKA Robot. KUKA Robotics (Индия) Private Limited была зарегистрирована в Индии в мае 2006 года. Сегодня ключевыми клиентами KUKA India являются большинство крупных автомобильных и других инженерных сетей, а также неинжиниринговые компании.

С индийскими операциями со штаб-квартирой в Гургаоне, KUKA India имеет современный центр обслуживания и обучения в Пуне. Это один из ведущих мировых поставщиков промышленных роботов с основными компетенциями в разработке, производстве и продаже промышленных роботов, контроллеров и программного обеспечения. В KUKA Robotics работает около 4000 человек по всему миру. В 2016 году объем продаж составил более 993 миллионов евро. Более 30 глобальных дочерних компаний обеспечивают присутствие на основных рынках Европы, Америки и Азии.

3. PARI

PARI входит в число крупнейших мировых компаний по автоматизации с более чем 970 + сотрудниками и 8 объектами по всему миру. Прочная инженерная сила позволяет PARI быть полноценным «поставщиком решений», от концептуализации, проектирования, изготовления до внедрения и поддержки передовых систем автоматизации производства. Он предоставляет своим клиентам решения, необходимые для повышения производительности и достижения производственных целей.

Основанная в 1991 году, со штаб-квартирой в Сатара, Махараштра, компания начала свою деятельность в 1990 году и с тех пор выросла на 50% по сравнению с предыдущим годом, благодаря инновационным решениям и сосредоточилась на полной удовлетворенности клиентов. PARI предоставила более 3000 автоматизированных решений по всему миру. Стремление к совершенству на каждом шагу процесса от продажи до ввода в эксплуатацию позволило PARI достичь успеха.

4. FANUC INDIA

FANUC CORPORATION является пионером в области технологий с ЧПУ с 1956 года. В современном производстве стоит среди самых надежных брендов на любом цехе. Это привело к тому, что они достигли доминирующей доли на востребованных рынках CNC и ROBOT. FANUC также выпускает программное обеспечение, средства контроля и продукты видения, которые помогают в разработке роботизированных систем.

Основанная в 1992 году со штаб-квартирой в Бангалоре, компания предлагает современные CNC-пакеты с цифровыми сервоприводами, которые являются высоконадежными с удобными интерфейсами оператора и обслуживания. Они пользуются лидирующей позицией в индийской индустрии станков и идеально подходят для удовлетворения всех потребностей в автоматизации.

5. Systemantics

Systemantics производит решения для автоматизации на основе робототехники, перейдя к разработке роботов в качестве готовых продуктов. Они разработали первый продукт – гибридный робот с 6 степенями свободы, который находится под бета-тестированием. Первый продукт будет нацелен на приложение для обработки приложений в промышленности. Миссией компании является автоматизация сложных, повторяющихся и опасных задач в промышленности, которые не требуют человеческого контроля и тем самым улучшают условия труда в отрасли.

Основана в 1995 году доктором Джаганнатхом Раджу со штаб-квартирой в Бангалоре, Индия. Доктор Джаганнатх Раджу занимается разработкой и развитием роботизированных систем уже более 30 лет. Компания реализовала несколько инноваций в области робототехники и промышленной автоматизации, таких как наводные роботы и гусеничные машины, и они ориентированы исключительно на производство высококачественных промышленных роботов с инновациями в области дизайна, которые облегчают доступное решение и обеспечивают быструю рентабельность инвестиций.

6. Hi-Tech Robotic Systemz

Hi-Tech Robotic Systemz ориентирована на разработку продуктов для автоматизированного транспорта. Они работают глобально с их проверенным опытом и долгосрочными контрактами с OEM-производителями голубых фишек для вспомогательных систем водителя, AEB, автопилотов и полностью автономных транспортных технологий.

Основанная в 2004 году компанией Anuj Kapuria, фирма безукоризненно работает над освоением технологий автономного вождения. Одной из самых сложных частей является осведомленность и доверие среди глобальных клиентов технологии, поступающей из Индии.

7. Gridbots

Gridbots – молодой технологический стартап в области робототехники, который использует технологию, искусственный интеллект и машинное зрение для производства роботов (), которые могут быть эффективно использованы как потребительские товары, промышленные приложения, защитные боты, системы наблюдения и т.д.

Основанный на Ахмадабаде в 2007 году, стартап был результатом страсти инженеров к робототехнике, которая могла бы создавать инновационные продукты для управления интеллектом. Команда Gridbots состоит из 35 членов. У них также есть филиалы в других городах, таких как Джайпур, Дели, Бангалор. Сегодня Gridbots обслуживает некоторые из ведущих блоков питания (подразделения государственного сектора) в стране, такие как ONGC, ISRO, National Gas Corporation и другие.

8. Sastra Robotics

Sastra Robotics India Pvt Ltd является новаторским предшественником в предоставлении рентабельных передовых робототехнических и автоматизированных услуг. Они совершили огромный скачок вперед, сотрудничая с тремя другими новаторскими компаниями на том же рынке, что и Cyberbotics в Швейцарии, корейский Dongbu Robot и американский Corobot. Sastra Robotics стремится восполнить этот пробел, разработав недорогие легкие промышленные роботы, которые легко доступны исследователям и могут быть развернуты с минимальными первоначальными затратами.

Основанная в 2012 году компанией Aronin P, Akhil A & Achu Wilson и зарегистрированная в августе 2013 года, фирма представляет собой группу энергичных энтузиастов и талантливых инженеров со страстью к робототехнике, стремясь развивать и продавать новые и высококачественные робототехнические технологии, направленные на благо человечества.

9. DiFACTO Robotics

DiFACTO – это компания, предоставляющая инженерные услуги, связанные с промышленностью робототехники и автоматизации. Благодаря своей страсти к совершенству и сосредоточенным на клиентах требованиям, она превратилась из небольшого стартапа в установленный технологический партнер для различных известных клиентов по всей Индии и всему миру. Они верят в предложение своим клиентам полного спектра роботизированных решений под одной крышей. Эти услуги включают в себя моделирование роботов, автономное программирование, программирование на месте, обучение, услуги по дизайну, калибровку роботов среди других.

Основана компания в 2007 году и имеет штаб-квартиру в Бангалоре, где также работают ведущие производственные и технологические компании в мире (Toyota, Volvo, L & T Komatsu, TVS Motor Company, Airbus, HAL, Infosys, Wipro, TCS, IBM, Accenture).

10. ASIMOV Robotics

ASIMOV Robotics – это единственный поставщик решений и услуг, который может удовлетворить все потребности в робототехнике и автоматизации. Основанный в 2005 году в Коччи, стартап привержен изучению границ робототехники, включая в себя исследования и разработки робототехнических систем и интеллекта с возможностями речи и зрения. В ASIMOV Robotics основное внимание уделяется проектированию и разработке систем для сосуществования с людьми и для решения проблем реальной жизни.
Ольга Славинская
301
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

87
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
97
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
120
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0