или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Amazon получил патент на запуск дронов-курьеров с движущихся поездов

schedule 10.08.2017 в 07:02 link Amazon Amazon Prime Air беспилотники БПЛА робот-курьер патент США
Amazon не перестает удивлять своими новыми идеями беспилотной доставки товаров. Предыдущие патентные заявки показывали, что дроны могут загружаться на полет из огромных башен-ульев или запускаться с больших дирижаблей, но новый патент, который Amazon, представил на днях, подразумевает, чтобы их беспилотные летательные аппараты заправлялись и запускались из движущихся транспортных средств – поездов, грузовиков и кораблей, - сообщает Robotics.ua.


Суть патента

Amazon называет свои новые станции «интермодальными устройствами», и они по существу выглядят как транспортные контейнеры с мини-центрами управления внутри них. В патенте в основном описываются установки для поездов, однако они могут вписываться в стандартный контейнер для перевозки на грузовиках, кораблях или, в соответствии с вечно амбициозным Amazon, даже на космических аппаратах.

Одно или несколько из этих устройств будут загружаться беспилотными летательными аппаратами и предметами для доставки, и отправляться для обслуживания определенной области на основе спроса на эти предметы, местных демографических данных или ожидаемых бумов, таких как выпуск нового iPhone. Горячие и холодные предметы могут храниться в секциях с контролируемой температурой, а роботизированный манипулятор поможет загружать и запускать беспилотный летательный аппарат и возвращать его обратно. Бортовая компьютерная система будет рассчитывать лучшее место для встречи дрона с поездом, исходя из скорости и направления поезда и времени автономной работы БПЛА.





 

Согласно robotics.ua, ключевой функцией этих исполнительных центров является обслуживание БПЛА, и поэтому отдельный контейнер может быть удален для ремонта аппаратов по мере их возвращения. Роботизированные манипуляторы могут ремонтировать двигатели, заменять израсходованную батарею на новую или быстро заменять двигатели или пропеллеры.

Как и в любом патенте, нет никакой гарантии, что любой из них когда-то будет реализован, но Amazon и другие компании, такие как UPS, действительно всерьез думают о практических возможностях будущих систем доставки дронами.

Читайте также: Новый патент Amazon дронов-курьеров с доставкой на парашютах.

Комментарии: