или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Армия США против использования оборудования DJI

schedule 09.08.2017 в 08:29 link Армия США DJI США Китай
Военная исследовательская лаборатория США и Военно-морской флот пришли к выводу, что существуют операционные риски, связанные с оборудованием DJI, - передает Robotics.ua.



Из заявления Армии:

«Продукция DJI, в частности беспилотные летательные аппараты (БПЛА) являются наиболее широко используемыми армией непрограммируемыми коммерчески готовыми устройствами. Военное авиационное инженерное управление выпустило более 300 отдельных сертификатов летной годности для продуктов DJI в поддержку нескольких организаций с различными наборами миссий. Из-за повышенной осведомленности об уязвимостях к кибер-вирусам DJI, указывается, что армия США останавливает использование всех продуктов выше указанной компании. Это руководство распространяется на все БПЛА DJI и системы, в которых используются электрические компоненты или программное обеспечение DJI, включая, летные компьютеры, камеры, радиоприемники, батареи, контроллеры скорости, устройства GPS, портативные станции управления или устройства с установленными программными приложениями DJI».

Позже пресс-секретарь американской армии написал: «Мы можем подтвердить, что данное заявление действительно было выпущено. Однако в настоящее время мы его пересматриваем, и поэтому не комментируем».

В свою очередь менеджер по связям с общественностью DJI Майкл Перри высказал следующее по этому поводу:

«Мы удивлены и разочарованы тем, что США не использовали выпущенные нами ограничения на беспилотных летательных аппаратах, и даже не консультировались с нами в этом вопросе. Мы рады работать напрямую с любой организацией, в том числе с армией США, которая обеспокоена нашим управлением кибер-опасностью. Мы свяжемся с армией, чтобы подтвердить данное заявление и понять, что конкретно подразумевается под «кибер-уязвимостью» наших устройств».

Стоит ли беспокоиться?

По информации robotics.ua, в начале этого года Кевин Помански, один из экспертов в области кибер-безопасности, написал интересную статью о сборе данных DJI: «Сейчас я разделяю мнение, что существует напряженная ситуация, связанная со сбором информации с БПЛА. Это включает использование дронов DJI для сбора аудио-, видео- и телеметрических данных во всех сферах по всему миру. Детали, возможно, известны ограниченному числу мировых владельцев и пользователей технологии DJI. Но такие знания могут действительно быть полезными или наоборот опасными как для индивидуальных пользователей, так и для целых организаций, тем более армий».

Стоит отметить, что у государственных учреждений не только в США, но и других странах, есть проблемы с компьютерной безопасностью. Они обеспокоены тем, какие данные могут быть собраны нелегально. Поэтому такая озабоченность Армии США по поводу использования дронов DJI вполне объяснима.

Читайте также: DJI ограничит функционал дронов в случае отказа от их регистрации.

Комментарии: