или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Google приобрел компанию ИИ Halli Labs

schedule 19.07.2017 в 08:45 link Halli Labs Google слияние компаний искусственный интеллект
Google продолжает непрерывное продвижение в сектор ИИ, с покупкой нового стартапа по глубокому обучению. Индийская фирма Halli Labs является последним дополнением к команде Google Next Billion Users, присоединившись к ведущему мировому технологическому гиганту менее чем через два месяца после своего появления, - передает Robotics.ua



Сумма данной сделки пока не разглашается. Известно, что молодая компания будет вести работу вместе с DeepMind, которая присоединилась к Google в 2014 году и является одной из ведущих фирм в сфере машинного обучения и компьютерного мозга. Halli Labs описала свою миссию в Google как «помощь в предоставлении больше технологий и информации людям по всему миру».

Почему Индия?

В то время как Halli Labs все еще находится в зарождающемся положении, её основатель Панкадж Гупта является опытным научным сотрудником, работающим в Twitter, а также индийской аналогичной сети Airbnb Stayzilla, занимаясь передовыми вопросами в сфере ИИ.

Google, покупающая различные стартапы, вряд ли шокировала данной новостью, но внимание технологического гиганта к расширению на развивающиеся рынки отделяет это от других недавних приобретений. Google ранее внедрял автономные приложения, специфичные для индийского региона, и даже устанавливал Wi-Fi в индийских вокзалах. Пока не ясно, почему компания проявляет такой интерес именно к Индии.

Halli Labs – это достаточно интригующее приобретение, которое показывает, что Google использует ИИ, чтобы удвоить обслуживание Интернет-пользователей по всему миру.

Читайте также: Что думают мировые деятели о робототехнических планах Google?

Комментарии: